1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

ПОЧЕМУ качков считают ТУПЫМИ...

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Alex Yurchenko, 3 янв 2017.

  1. Alex Yurchenko
    Оффлайн

    Alex Yurchenko V.I.P

    Регистрация:
    15 май 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    89
    Почему спортсменов считают туповатыми, или несколько слов о стереотипном мышлении.

    Приветствую всех любителей спорта, и не только железного. Потому что речь сейчас пойдёт о спорте вообще, а железные, так нами любимые, дисциплины, лишь часть огромной и всеми уважаемой империи, имя которой — СПОРТ. Именно о том, насколько связаны между собой физические и умственные нагрузки, и почему многие считают тех, у кого физические нагрузки в приоритете, не сильно развитыми, скажем так, в умственном плане, я предлагаю порассуждать.

    Качок предлагает порассуждать)). Многим, наверно, уже смешно. А вот и зря. Ибо, всем, кто привык мыслить стереотипами — мои соболезнования. Потому как стереотипное мышление уже признак, увы, не слишком умного человека — того, кто способен только клеить другим ярлыки, не им самим к тому же придуманные. Так, взял общепринятое мнение, примерил к своему — никакому, и всё — готов «продукт». Спортсмены — тупые, у военных извилина - «след от фуражки», и прочая ерунда. Что ж, не скрою — самый простой способ вообще не думать, не анализировать факты, не использовать собственный и чужой жизненный опыт, а просто повторять то, что исполняет сегодня общий хор. Т.е. масса. А масса, как известно, вообще не способна к собственному, т. е. индивидуальному мышлению, а только колышется, как роща дубов — куда ветер подует, туда и гнётся. Как ещё по-другому объяснить такое понятие как «общепринятое мнение»? И почему образ спортсмена (военного, модели и пр.) ассоциируется с недостатком извилин? Куда делись тупые инженеры, глупые бухгалтеры, недалёкие артисты и прочие слои населения? Вот так вот взяли и все записались в умные? И каждый по Нобелевской премии получил.

    Давайте попробуем мыслить логически. Всё таки нет дыма без огня, как известно, и если всё таки какое-то мнение у большинства существует, то ветер откуда-то всё же подул. Есть ли действительно объективные факторы, из-за которых спортсмены так «прославились»? И да, и нет. Разумеется, речь идёт о профессиональных спортсменах, или, в крайнем случае, о тех любителях, которые полностью отдались своему увлечению, и работают преимущественно на него.

    Что такое профессиональный спортсмен? Это человек, который с раннего детства тратит львиную долю своего жизненного времени на спорт. Одна, две, а то и три тренировки в день. Строгий режим, определённое питание, чёткое следование указаниям тренера — и никакой самодеятельности. Весь жизненный уклад подчинён определённой цели, и никакой расслабухи, если он действительно хочет её добиться. Это значит, что большая часть энергии у спортсмена уходит на физический труд — раз, и на неукоснительное и беспрекословное выполнение программы, разработанной более опытным наставником — два. Никакой самодеятельности, никакой аналитики. Времени на полноценную учёбу, с глубоким погружением в материал, как видно, практически нет. Сил и энергии — тоже, потому что умственная работа требует не меньших, а иногда и больших энергозатрат, чем физическая. В довершение всего — среда, или те, кто его окружает. Бытие, как известно, определяет сознание, а спортзал — не философский кружок и не киноклуб, и с утра до вечера рядом с тобой такие же, подчинённые высшей спортивной цели, товарищи, и тренер, который, как и ты, прошёл в своё время весь это путь.

    Что ж, на первый взгляд, картинка грустная. И говорит в пользу того самого общепринятого мнения. Потому что времени на полноценную учёбу и альтернативные виды развития личности вроде как и нет. И вот он — здрассьте — тупой спортсмен. В одной руке — снаряд, в другой — айфон, и мир ограничен периметром спортзала. Жизненный пульс примерно такой: еда/тренировка, еда/тренировка/. К вечеру сил остаётся на «лёж лёжа» да телевизор, и хорошо, если есть, с кем. Потому как для того, чтобы было с кем, нужно ещё определённые усилия потратить: отыскать, заинтересовать и внимание уделять. А на это ж, опять, нужны силы и время. Идеальный вариант — вы из одного спортзала, и там та же схема: снаряд-айфон))).
    Но это только на первый взгляд. Потому что человек тем и прекрасен, что в нём заложена масса возможностей, и ресурс его не ограничен. И если ты не одноклеточный, то никакие нагрузки и профессиональные деформации не смогут превратить тебя в тупого, будь ты спортсменом или ещё кем. Каждый из нас — это отдельный мир, одинаковых нет, и профессиональная деятельность — не диагноз. Нужно просто немного лучше видеть, вытряхнуть сор из башки, и самому внимательно присмотреться — так ли уж правильно то общепринятое мнение, с которым мы все так легко соглашаемся.

    Знаменитый индийский философ-практик Махатма Ганди сказал: «Стань тем изменением, которое ты хочешь видеть в мире». В отличие от многих других, он доказал этот тезис собственной жизнью. Хочешь отличаться от массы — отличайся. Хочешь доказать массе, что спортсмены — не тупые? Не будь тупым)). Большинство великих и просто известных спортсменов, которых мы знаем, шли именно этим путём. Опровергая стереотипы, доказывая, что спорт помогает человеку развиваться во всех направлениях, т. к. именно навыки в спорте, когда ты ставишь перед собой конкретную цель и добиваешься её не смотря ни на что, помогают брать очередную высоту и в других сферах человеческой жизни.

    А чтобы не быть голословным, могу привести несколько примеров, которые лишний раз это доказывают. А поскольку мы все здесь любим железный спорт, то и примеры для вас — тоже из нашего спорта. Итак, поехали:

    − Фил Хит окончил Денверский Университет;
    − Нассер Эль Сонбати окончил Аугсбургский университет, изучал социологию, политэкономию и историю, знал семь языков и получил несколько научных степеней;
    − Арнольд Шварценеггер (кроме прочих заслуг) имеет степень бакалавра экономики (Университет Висконсина)
    − Джей Каттлер имеет степень специалиста в области уголовного права, автор книг;
    − Ронни Колеман — университет Грэмблинг, степень финансы и бухучёт;
    − Кай Грин — помимо спорта, занимается философией и живописью;
    − Бренч Уоррен — успешный бизнесмен, владелец компании международных перевозок
    − Том Платц — руководитель отделения бодибилдинга в «Международной ассоциации спортивных наук»;
    Кстати, именно Тому Платцу принадлежат слова: «Если у вас есть мечта — следуйте ей. Я работал вместе с такими людьми, как Дональд Трамп, много общался с Арнольдом Шварценеггером... И знаете, что отличает их от всех остальных? Это то, что они абсолютно не хотят видеть предела своих возможностей. Пожалуйста, помните об этом! И приложите все усилия, чтобы реализовать свою мечту!»

    Вывод: умный человек, будь он спортсменом или кем угодно, никогда не станет останавливаться на достигнутом в своём развитии. И если от природы ты не дурак, и хочешь добиться как можно большего в жизни — добьёшься, и спортивные навыки и дисциплина здесь только помогут, а окружающие будут уважать и ставить в пример. И никакой ярлык «туповатого» спортсмена к тебе никто уже не приклеит, разве что самый что ни на есть туповатый обыватель, который хавает только то, что в его дубовую рощу ветром занесло.

    А я, в свою очередь, традиционно желаю всем качать не только мышцы, но и мозги, развиваться физически и духовно, и не страдать стереотипным мышлением. Чтобы самим не стать пищей для этих самых стереотипов. Потому что мы, спортсмены, можем всё, и даже немного больше, чем всё — ведь мы привыкли работать на результат, и любая цель нам по силам!)) altcMioD5UU.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Alex Yurchenko
    Оффлайн

    Alex Yurchenko V.I.P

    Регистрация:
    15 май 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    89
    На самом деле все чаще приходится убеждаться ,что миф о том ,что качков считают тупыми,на самом деле далеко не миф(( Читайте больше книг друзья и не в коем случае не меняйте качалку на учебу,если только вы уверены что станете проф спортсменом...
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  3. Savzorov88
    Оффлайн

    Savzorov88 Активный участник

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    поддерживаю ))) никогда нельзя зацикливаться на одном, людям необходимо всестороннее развитие и тогда все будет хорошо)
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. vopros
    Оффлайн

    vopros Счастливый форумчанин

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    1.393
    Адрес:
    Новороссийск
    Ничего не понял,ну да ладно ((
     
  5. Fikus
    Оффлайн

    Fikus Wicked Sick

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    1.882
    Симпатии:
    2.461
    Мы все разные. В среднем процент одаренных и альтернативно одаренных людей не зависит от универсальных сфер жизни, применимых к любому человеку, вроде спорта, пользователей интернет и т.п. Среди качил хватает и умных, и не очень, зато у каждого из них есть умение ставить цель и добиваться ее.

    А общественное мнение – штука жестокая и необъективная. Всем нам для самосознания нужно быть в чем-то лучше других или стремиться стать лучше. Самый простой способ возвысить себя – принизить другого. А масса таких же мнений вокруг упрочит нашу якобы правоту.

    Вот потому, по мнению среднего обывателя, «все качилы тупые, ведь они в зале пашут, так как больше ничего в жизни не умеют». Только эти обыватели отказываются понимать, что за фасадом мускулистого парня или фитоняшки может скрываться очень разносторонне развитый человек.

    Ведь в голове этого обывателя, скорее всего, плещется ежевечернее пивко после работы да развлекательный ширпотреб из зомбоящика, а на любую работу над собой, будь то физическую или умственную, у него времени не остается.

    Так что уважайте друг друга за общие цели и стремление к физическому, умственному и духовному совершенствованию. И не называйте друг друга тупыми, даже если вам кажется, что чей-то ум светит тускло. Помните, что это лишь одна сторона личности этого человека.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    :Smiles Jesty 318::Smiles Jesty 318::Smiles Jesty 318::Smiles Jesty 318::Smiles Jesty 318::Smiles Jesty 318::Smiles Jesty 318::Smiles Jesty 318:
     
  7. Астахов Денис
    Оффлайн

    Астахов Денис V.I.P

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    1.066
    Согласен,иногда стыдно за атлета,хотя его спортивные достижения велики,а связать пару слов не может.
     

Поделиться этой страницей