1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

Полезно знать! ИНСУЛИН

Тема в разделе "Аптека", создана пользователем tester, 26 янв 2012.

  1. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Не правильно. ГР ставят только утром, за 2 часа до еды, т.е. поставил и ложишься опять спать. 10 ед ГР не жирно будет? Или ты супер билдер, завтра на олимпию? По инсу Линкор выше тебе все верно написал, повторятся не буду.
     
  2. mestern
    Оффлайн

    mestern Активный участник

    Регистрация:
    11 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Спасибо за совет! :)
     
  3. mestern
    Оффлайн

    mestern Активный участник

    Регистрация:
    11 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Спасибо! Значит только медленные угли после инсулина :)
     
  4. Fikus
    Оффлайн

    Fikus Wicked Sick

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    1.882
    Симпатии:
    2.461
    Инсулин в бодибилдинге

    [​IMG]

    Свое название гормон инсулин получил от латинского слова insula, что в переводе означает остров. Причиной этому является то, что его продуцируют бета-клетки островков Лангерганса в поджелудочной железе. Зачем нужен данный пептидный гормон? Какую роль он играет в организме? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

    Пептидный гормон оказывает многостороннее воздействие на обменные процессы практически в каждой ткани. Главным действием инсулина является снижение уровня глюкозы в крови. Он обладает ярким анаболическим эффектом, который имеет важное значение для бодибилдеров. Атлеты принимают добавки на его основе именно из-за данного действия. В качестве альтернативного варианта принимают Диабетон и прочие сахоропонижающие пероральные средства.

    Еще одним важным свойством инсулина является повышение проницаемости мембран по отношению к глюкозе, благодаря чему происходит активация ключевых ферментов гликолиза. Пигмент стимулирует выработку в мышечных волокнах и печени глюкозы гликогена и усиливает продуцирование белков и жиров. Инсулин угнетает ферменты, которые расщепляют жиры и гликоген. Антикатаболический эффект пептидного гормона позволяет подавлять разрушение мышечных волокон после усиленных тренировок.

    Скорость транспортировки глюкозы зависит от инсулина в жировой и мышечных тканях. Они являются инсулинозасимыми.

    Эффекты инсулина

    Пептидный гормон действует в трех направлениях:

    Метаболический эффект
    • усиливает свойство клеток к поглощению глюкозы и прочих питательных веществ;
    • активирует ключевые ферменты гликолиза;
    • повышает интенсивность выработки гликогена, то есть форсирует накопление глюкозы в клетках печени и мышцах полимеризацией этого соединения в гликоген;
    • уменьшает интенсивность глюконеогенеза, то есть уменьшает образование печенью глюкозы из жира и белка.
    Анаболическое воздействие
    • усиливает свойство к поглощению клетками валина, лейцина и других аминокислот;
    • активизирует транспортировку к клеткам ионов калия, фосфата, магния;
    • повышает биосинтез в организме белка и репликацию ДНК;
    • усиливает синтез и последующую этерификацию жирных кислот в жировых тканях и печени, предотвращая превращение глюкозы в триглицериды, а если инсулина не хватает, наоборот, происходит мобилизация жиров.
    Антикатаболическое влияние
    • подавляет гидролиз — уменьшает деградацию белка;
    • снижает поступление в кровь жирных кислот, то есть уменьшает такой процесс как липолиз.
    Эти механизмы воздействия на организм имеют наибольшее значение для атлетов.

    Опасность применения инсулина — смертельная доза

    «Плохую» репутацию инсулин заслужил из-за вероятности развития такого побочного эффект как гипогликемия. Предупреждающее сообщение об этом встречается практически на каждом форуме. Многие подобные отзывы говорят о том, что гипогликемия может развиться даже при небольшой передозировке и привести к летальному исходу. Научным и практическим путем было доказано, что минимальной смертельной дозировкой является количество в 100 ЕД или полный шприц.

    Известны случаи, когда люди выживали даже после дозировки в 3000 ЕД инсулина. Если человек совершенно один, то неясное сознание может помешать вызвать скорую помощь. Кома развивается либо в течение нескольких минут, либо нескольких часов. Своевременное поступление в кровь глюкозы позволяет избежать летального исхода, а, следовательно, риск смерти гораздо меньше нежели ошибочно принято считать.

    Какой инсулин принимают в бодибилдинге?

    В культуризме принято использовать инсулин короткой и ультракороткой продолжительности действия. Первый представляет собой гормон, который после введения под кожу начинает действовать спустя полчаса. Его прием должен приходиться за 30-40 минут до приема пищи. Пик воздействия на организм наступает спустя 2 часа. Полностью выводится спустя 5 или 6 часов. Среди препаратов с коротким инсулином предпочтение следует отдавать Актрапиду НМ и Хумулину Регуляр.

    Ультракороткого действия инсулин начинать влиять на организм либо сразу после приема, либо через четверть часа. Пик воздействия тоже наступает через пару часов, но выводится спустя 3 или 4 часа. Его можно принимать как за 5-10 минут до трапезы, так и непосредственно после еды. Среди препаратов наибольшей популярностью пользуют такие синтетические аналоги антропогенного инсулина как глулизин, лизпо, аспарат, а препараты Апидра, Хумалог, ФлексПен, Пенфилл или НовоРапид Пенфилл.

    Продолжительность курса приема составляет два месяца. В среднем его стоимость составляет от 2 и до 3 тысяч рублей.

    Преимущества и недостатки инсулина

    Пептидный гормон обладает следующими достоинствами:

    • относительно небольшая цена за курс;
    • свободная продажа в аптеке;
    • низкая вероятность покупки подделки;
    • малая вероятность развития побочных эффектов;
    • отсутствие негативных последствий после окончания курса;
    • никакой токсичности;
    • незначительный феномен отката;
    • повышенное анаболическое влияние;
    • отсутствие андрогенного эффекта;
    • сочетаемость с анаболиками и другими препаратами;
    • Инсулин нетоксичен для печени, почек, не приводит к нарушению потенции.

    К минусам относится довольно сложная схема по приему. Наблюдается довольно значительное увеличение подкожного жира. Есть вероятность развития гипогликемии.

    Побочные эффекты

    Инсулин может вызывать следующие негативные последствия:

    • гипогликемия или понижение глюкозы, в результате которой развиваются остальные побочные эффекты;
    • зуд на месте укола;
    • аллергическая реакция, встречающая редко, но возникающая у некоторых людей;
    • снижение эндогенной секреции инсулина после длительного курса с высокими дозировками.
    Последнее происходит при приеме инсулина с коротким или ультракоротким периодом действия. Другие гормоны внутренней секреции регулируются гипоталамо-гипофизарной системой. Инсулин нет. Он не обладает принципом обратной связи. Стимулировать его синтез можно лишь такими регуляторами как прием пищи и уровнем гликемии. Иными словами, на него влияет только секретиновый каскад. Это означает, что длительный прием инсулина не влияет на секрецию данного гормона даже тогда, когда курс отменен.

    Ошибочно принимать данное свойство пептидного гормона как положительное. Риски проявления гипогликемического состояния довольно высоки. Купировать данное побочное воздействие возможно. Во-первых, следует принимать только ультракороткий и короткий инсулин. Во-вторых, употреблять быстрые углеводы. Последние, поступая в кровь, поглощаются в жировую ткань в результате липогенеза. Чрезмерное злоупотребление большими дозировками либо слишком продолжительный прием инсулина способны спровоцировать увеличение жировых запасов.

    Он довольно слабый анаболический гормон. Но, при развитии гипогликемии происходит выброс СТГ. Последний обладает своим анаболическим эффектом, что приводит к усилению данного воздействия, а, следовательно, несет за собой уже довольно серьезные последствия.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Инсулин анаболик или нет?

    От ответа на этот вопрос зависит и ответ на следующий «жизненно важный» вопрос: «Можно ли использовать инсулин в одиночку, без «поддержки» со стороны андрогенов и анаболических стероидов или гормона роста?» Что ж, попробуем разобраться, может ли инсулин сдвинуть равновесие между анаболическими и катаболическими процессами, происходящими в организме, в пользу первых.

    Инсулин, безусловно, способствует повышению синтеза белка печенью. Но печень – это не мышцы, что касается последних, то здесь наш «подследственный» оказывает влияние на процесс синтеза белка в сторону его повышения только при применении в огромных дозах, десятой доли которых хватило бы, чтобы отправить несколько человек в бесконечное путешествие по лучшему из миров. Анаболические свойства у инсулина возникают в этом случае вследствие того, что гормон начинает взаимодействовать с рецепторами инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1), чего при обычных дозировках не происходит.

    Инсулин, безусловно, повышает проницаемость мембран мышечных волокон не только для глюкозы, но и для аминокислот. Таким образом, «строительного материала» клетка получает больше. Ну и что? Представьте себе каменщика, который способен класть за сутки максимум, к примеру, 1000 кирпичей. Если ему привезти их две тысячи, то класть он будет все равно только одну, а одна так и будет валяться и ждать своего часа. Другое дело, если одновременно с лишней тысячей кирпичей доставить на стройку и еще одного каменщика – тогда дело пойдет в два раза быстрее. Инсулин способен доставлять в клетку больше «кирпичей». Но нужен и еще один «строитель». Именно его роль и выполняют андрогены и анаболические стероиды.

    Так что, применение инсулина без андрогенов лишено смысла? А вот и нет! Во-первых, инсулин способствует быстрейшему восстановлению запасов гликогена печенью и клетками мышц, что означает более быстрое восстановление после тренировочных нагрузок. Во-вторых, мы ведь забыли про катаболические процессы в организме.

    Так вот, инсулин – мощный антикатаболик. То есть, он может сдвигать равновесие между анаболическими и катаболическими процессами, происходящими в организме, но не путем повышения первых, а путем снижения скорости протекания вторых. А значит, и применение инсулина в одиночку может быть оправданным.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Опробованные схемы применения инсулина

    Обычная практика – инъекции инсулина утром на голодный желудок либо непосредственно после приема пищи. В первом случае инъекция делается минут за 20-30 до первого приема пищи. Этот самый прием пищи можно (а в случае тренировки – нужно, ибо другого выхода нет) заменить коктейлем, который в идеале должен содержать следующие вещества:

    ▪50-60 грамм сывороточного протеина;

    ▪Углеводы (декстроза либо фруктоза) из расчета 6-10 грамм на 1 МЕ введенного инсулина;

    ▪5-7 грамм креатина;

    ▪5-7 грамм глютамина.

    Последние две позиции необязательны, если вы принимаете ААС одновременно с приемом инсулина. Через час-полтора после коктейля должен последовать нормальный прием пищи.

    Но наибольший смысл имеет применение инсулина сразу после тренировки или, еще лучше, минут за 15-20 до ее окончания. Еще один вариант – инъекция инсулина непосредственно перед тренировкой с немедленно следующим за ней приемом аминокислот и углеводного напитка (расчет тот же – 6-10 г фруктозы либо декстрозы на 1 МЕ введенного инсулина). Впрочем, два последних варианта можно рекомендовать только тем, кто уже имеет опыт в борьбе с гипогликемией.

    Применение инсулина до либо после тренировки имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, гипогликемия, вызванная введением экзогенного инсулина, накладывается на естественное снижение сахара в крови в ходе занятий с «железом», что делает более сильным выброс в кровь гормона роста; во-вторых, инсулин угнетает превращение аминокислот в глюкозу, а значит – есть гарантия того, что протеин, содержащийся в вашем посттренировочном напитке, не пойдет исключительно на возобновление организмом истощенных энергетических запасов.

    В небольших дозах – 8-12 МЕ два-три раза в день, как правило, после приема пищи – инсулин может применяться как средство, усиливающие эффект от применения ААС – в этом случае используется его свойство повышать проницаемость клеточных мембран. Надо, однако, не забывать, что высокие дозы ароматизирующихся стероидов могут способствовать отложению жира по женскому типу (т.е. в самых неподходящих для этого местах – на бедрах и талии) и сами по себе, а инсулин этот процесс только усилит. Поэтому по возможности нужно ограничить себя стероидами неароматизирующимися, благо их выбор достаточно велик.

    Таким специалистом в области диетологии, как Чед Николлс, была введена следующая схема применения инсулина, базирующаяся на вышеприведенных принципах. Инсулин применяется один раз в три-четыре дня, в день тренировки. Утром, на голодный желудок, делается инъекция из 16-24 МЕ инсулина; в ходе тренировки, за 15-20 минут до ее окончания – еще одна – 12-18 МЕ; вечером, не меньше, чем за 6 часов до сна – последняя – 12-16 МЕ. Применяется, естественно, только инсулин короткого либо ультракороткого действия. Применение инсулина по такой схеме помогает до некоторой степени избежать накопления жировых отложений и повышения резистентности к инсулину даже в том случае, если не используются вспомогательные препараты вроде метформина. Применение гормона в дни тренировки помогает существенно снизить уровень катаболизма в организме.

    Наконец, существует схема применения инсулина на фоне низкоуглеводной диеты. Такой вариант применения препарата, как правило, дает значительные прибавки в сухой мышечной массе даже в том случае, если инсулин – единственный из применяемых в данный период препаратов (используется рассмотренное выше свойство инсулина существенно замедлять катаболические процессы в организме). Подчеркну – мышечная масса получается именно сухой, ни жир, ни вода в этом случае организмом не скапливаются. Такая схема применения препарата используется, как правило, при подготовке к соревнованиям, на которых будет проводиться допинг-контроль. Надо сразу же отметить, что данную схему очень тяжело переносить – потребление белка поднимается до 6-7 г на кг сухой массы, а воды – до 5-6 литров в день! (Используется тот факт, что гипогликемию «гасить» можно не только углеводами, но и сверхдозами протеина и жидкости).

    Я сознательно привожу здесь лишь общие рассуждения об этой схеме, так как ее применение требует строжайшего контроля со стороны опытного специалиста!
     
    • Нравится Нравится x 3

Поделиться этой страницей