1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

Полезно знать! Сердечно-Сосудистые ПРОБЛЕМЫ.

Тема в разделе "Аптека", создана пользователем kollobkov, 14 дек 2016.

  1. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Недуги СС системы... давление, как повышенное и пониженное, так и другие проблемы с кровоснабжением...
     
  2. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    «Таблетка от давления»: КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

    Какие гипотензивные лишь навредят, а какие реально вылечат гипертонию
    «Таблетка от давления»: как это работает
    Наверное, нет ни одной другой группы лекарств, в которой было бы так много препаратов. К тому же большинство средств имеет добрый десяток аналогов, что сеет среди антигипертензивных хаос, здравому уму малоподвластный. Но ум хорошего кардиолога и профессионального фармацевта может постигнуть и не такой лекарственный ералаш.

    «Много» — не значит «хорошо»

    Разнообразие антигипертензивных препаратов во многом связано с тем, что сегодня наряду с современными продолжают использоваться средства, которыми лечились наши бабушки. К счастью, применяются они достаточно редко, но, тем не менее, смуту в лечение гипертонии вносят. К тому же следует учитывать, что в российских аптеках до сих пор можно запросто купить любой антигипертензивный препарат без рецепта врача. А это значит, что самолечение гипертонической болезни, которое нельзя назвать иначе, чем «самомучение», продолжает процветать и приносить горькие плоды.

    Но неужели есть большая разница, как и чем снижать давление: главное же, чтобы тонометр показывал норму или приближенные к ней цифры? Конечно, есть, и вот почему.

    Дело в том, что многие антигипертензивные препараты приводят к резкому снижению давления. Это не лучшим образом сказывается на самочувствии больного, однако есть последствия гораздо более серьезные. Если постоянно принимать эти лекарства, эластичность сосудистой стенки, регулярно напрягающейся и расслабляющейся, снижается. В результате развиваются (или быстро прогрессируют) заболевания сердца и сосудов — наиболее опасные осложнения гипертонии.

    Таблетки от давления: опасные осложнения

    К препаратам, обладающим резким сосудорасширяющим эффектом, относятся любимые многими поколениями гипертоников адельфан и клонидин. Менее мощное действие на сосуды оказывают дешевые бендазол и его комбинация с папаверином, метамизолом и фенобарбиталом (андипал).
    Эти средства уменьшают сердечный выброс и при длительном применении ухудшают показатели ЭКГ.

    А растительные гипотензивные препараты, например раунатин, и вовсе рассматривать всерьез не приходится: лекарствам, возраст которых уже перевалил за шестой десяток, уже давно найдена более эффективная и безопасная альтернатива.

    6 ГРУПП

    -Мочегонные, или диуретики (гидрохлортиазид, индапамид).
    -Бета-блокаторы (атенолол, бетаксолол, метопролол, бисопролол, небиволол и др.).
    -Альфа-адреноблокаторы (доксазозин, урапидил и др.).
    -Блокаторы кальциевых каналов (верапамил, амлодипин, нифедипин, фелодипин и др.).
    -Ингибиторы АПФ (каптоприл, эналаприл, лизиноприл, рамиприл, фозиноприл и др.).
    -Блокаторы рецепторов ангиотензина II (лозартан, валсартан, кандесартан, ирбесартан, телмисартан и др.).

    Механизм действия каждой из этих групп различен и достаточно сложен:

    МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

    --Мочегонные препараты (диуретики) увеличивают выведение из организма солей и воды. В результате содержание натрия в стенке сосудов снижается, что препятствует сужению сосудов и повышению артериального давления.
    --Бета-блокаторы работают за счет блокирования так называемых β1-адренорецепторов, расположенных в сердце. Это приводит к снижению частоты и силы сердечных сокращений и снижению давления.
    --Действие блокаторов кальциевых каналов основано на способности блокировать прохождение ионов кальция внутрь клетки, что позволяет снизить тонус сосудов, расширить их просвет и улучшить кровообращение в них.
    --Ингибиторы АПФ блокируют ангиотензинпревращающий фермент, который превращает ангионтензин I в ангиотензин II, оказывающий мощное сосудосуживающее действие.
    --Блокаторы рецепторов ангиотензина II действуют на тот же механизм, что и ингибиторы АПФ, но на более поздний его этап.
    --Альфа-адреноблокаторы снижают давление, уменьшая спазм сосудов.

    Из ряда препаратов выбиваются нифедипин и каптоприл, которые можно принимать как средства скорой помощи для быстрого снижения давления.

    Кроме того, диуретики, блокаторы кальциевых каналов и ингибиторы АПФ определенно снижают риск развития сердечно-сосудистых катастроф, вероятность которых значительно возрастает при гипертонии.

    Как правило, гипотензивный эффект длится 12, а иногда и 24 часов, что позволяет принимать лекарства два или один раз в сутки. Однако далеко не всегда удается справиться с гипертонией с помощью одного препарата.

    КОГДА ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

    Назначая гипотензивное средство, врач должен стремиться обойтись минимальной дозой. Если приходится повышать дозировку из-за недостаточного антигипертензивного эффекта, следует задуматься о введении второго лекарства — априори безопасней считается принимать два препарата в минимальных дозах, чем один в максимальной. По статистике, больше половины больных не достигают целевых показателей давления с помощью одного средства.

    Комбинированная терапия гипертонии может осуществляться как с помощью уже готовых, комплексных препаратов (например, периндоприл + индапамид, лизиноприл + гидрохлортиазид и т. д.), так и за счет сочетания двух разных средств. Однако сочетать тоже нужно с умом — существуют стандартные схемы, доказавшие свою рациональность.
    Всемирная организация здравоохранения предлагает использовать пять комбинаций:

    -диуретик + бета-блокатор;
    -диуретик + ингибитор АПФ (или блокатор рецепторов ангиотензина II);
    -блокатор кальциевых каналов + бета-блокатор;
    -блокатор кальциевых каналов + ингибитор АПФ;
    -альфа-блокатор + бета-блокатор.


    Следует отметить, что даже самый квалифицированный врач вряд ли с первого визита пациента сможет подобрать оптимальную схему лечения гипертонии. Процесс этот подчас длительный и скрупулезный. Больной должен регулярно вести дневник артериального давления и отмечать, как прием препаратов влияет на его показатели. Доктор, анализируя первичные результаты, корректирует дозу или при необходимости вводит еще одно средство. Так продолжается до тех пор, пока эффект не будет достигнут.

    Конечная цель гипотензивной терапии — это не быстрое снижение повышенного давления, а недопущение его подъема. У больного гипертонией, получающего адекватное лечение, артериальное давление должно всегда оставаться в норме.

    К тому же у тех, кто лечится правильно, снижается риск инфаркта на 20–25 %, инсульта на 35–40 %, а сердечной недостаточности — более чем наполовину. А значит, с современными «таблетками от давления» можно продолжать радоваться жизни, несмотря на гипертонию.

    PS. а у Вас есть проблемы с давлением?
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. vopros
    Оффлайн

    vopros Счастливый форумчанин

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    1.393
    Адрес:
    Новороссийск
    Да,есть проблемы. У меня и у матери и у отца с определённого возврата началась гипертония, причём отец до своих 60 был человек исключительного здоровья. До 61 года у него не было карточки в поликлинике. Однако ж время пришло,давление стало подниматься до серьёзных значений,пришлось подружиться с аптекой. Мама тоже на постоянном приёме. Мне сейчас 46,лет с 43 есть проблемы с давлением. Причём когда я прихожу с зал,чувствую себя великолепно,хотя давление повышенное. Причём пофиг что делать,силовую,кардио,много,мало повторов. В зале я провожу одни из лучших часов своей жизни. Я на постоянном курсе приёма аас,с отдыхами и мостами. Дозировок придерживаюсь по нижней планке от рекомендуемых. Суть ситуации заключается в том,что иногда хочется пойти в аптеку и взять препарат от давления,но понимаю,что стоит начать,как это станет уже до конца моих дней. Так что пока что оттягиваю это мероприятие. Отчёт закончил
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Совершенно зря, на курсе при определенном фоне давления необходим прием стабилизирующих средств в малых дозах для сохранения функциональных систем и органов.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен! Согласен! x 2
  5. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    И опять, здрасьте!)))
    У меня гипертония 2 ст, компенсированная. Полностью обследовался в 2014 году, назначены препараты и дозировки. После сброса лишних 32 кг, по согласованию с врачом, дозировку одного из препаратов уменьшил вдвое. Препараты принимаю ежедневно, давление мониторю периодически. Пока корректировки лекарств и дозировок не требуется. Занимаюсь от души, приемлю практически все упражнения, кроме тех, когда голова расположена ниже туловища. Всем здоровья!
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Тоже скажу, что зря откладываешь. Чем быстрее компенсируют давление, тем меньший урон нанесет гипертония организму. Иди к кардиологу. Обязательное обследование сердца, почек и сосудов. Без обследования лекарства лучше не принимать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. vopros
    Оффлайн

    vopros Счастливый форумчанин

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    1.393
    Адрес:
    Новороссийск
    Эх..ну а если всё-таки без обращения к врачу,какой препарат можешь порекомендовать?
     
  8. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Периндоприл 4мг+Индапамид 2,5мг+Метопролол 25 мг. С утра, но можно и перед сном. Либо просто Моксонидин перед сном по 0,2 мг если есть артериальная гипертензия. Все имхо.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Супер клас! Супер клас! x 1
  9. vopros
    Оффлайн

    vopros Счастливый форумчанин

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    1.393
    Адрес:
    Новороссийск
    Василий,спасибо. Я только не понял,в первых строках ты пишешь препараты через +,их 3 сразу принимать или по одному?
     
  10. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Три сразу, в минимальных дозировках. Они разные по направленности воздействия.
     
    • Нравится Нравится x 4
  11. vopros
    Оффлайн

    vopros Счастливый форумчанин

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    1.393
    Адрес:
    Новороссийск
    Вчера приобрел в аптеке указанную комбинацию из трёх препаратов и вечером выпил в указанных дозах(впервые). Самочувствие стало прекрасным,ни тахикардии,ни аритмии,как в юности. Один минус,за ночь раз 8 вставал в туалет по малой нужде,аж не выспался
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Индапамид только с утра!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  13. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Это пройдет, но поначалу погоняет, лишняя водичка выходит))
     
    • Нравится Нравится x 2
  14. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Все препараты от давления принимаются с утра, за редким исключением. Ночью и так давление снижается.
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Прям так категорически с утра, однозначно?
    Ты восклицаешь то зря, он продолжительного действия и работает круглые сутки...
    "Обладает дозозависимым эффектом. В дозе 2,5 мг оказывает максимальное гипотензивное действие при незначительном повышении диуреза. После приема однократной дозы максимальный гипотензивный эффект отмечается через 24 ч. После многократного приема терапевтический эффект отмечается через 1–2 нед, достигает максимума к 8–12 нед."
     
    • Нравится Нравится x 2
  16. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Я говорю то, что мне говорит врач. Не участковый из поликлиники, а профильный из Главного клинического госпиталя. Как ты думаешь, кому я больше доверяю? )
     
    • Нравится Нравится x 2
  17. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Доверяй, но проверяй))))
    Я вообще о доверии ни слова, я о фактическом положении дел, что догмы ваши всего лишь слова чьи то, а думать и понимать все таки никогда не помешает... Есть больные люди, нуждающиеся в лечении постоянно, а есть те, которым на курсе только нужно помочь.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен! Согласен! x 1
  18. mazdatribut
    Оффлайн

    mazdatribut Корифей

    Регистрация:
    15 окт 2019
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    471
    Пью индап 2.5 на ночь.да за ночь пару раз или три на толчок может загнать .но с утра зато нет тяжести в голове.с утра бисопролол и амплодипин .их мне доктор в свое время выписал.на курсе у меня всегда давляк до 150 и пульс в гору.а после приседа и 180 с утра бывал.зато теперь давляк не выше 135 и пульс в норме даже после оч тяжелой тренировки.пробовал индап с утра пить ,дрищ берет ужасный.
     
    • Нравится Нравится x 2
  19. mazdatribut
    Оффлайн

    mazdatribut Корифей

    Регистрация:
    15 окт 2019
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    471
    Просто решил поделиться своим опытом в интересной теме
     
    • Нравится Нравится x 3
  20. SimonS
    Оффлайн

    SimonS Premium

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    195
    Много чего перепробовал, до этого пил Энап 7 лет, перестал помогать. Стали с терапевтом подбирать препараты - толку 0. В итоге именно эта связка помогла ( только вместо метопролола , бисопролол 2,5 мг). Благодарю , Василий! Жизнь без гипертонии снова стала прекрасна )
     
    • Нравится Нравится x 3
  21. Батумба
    Оффлайн

    Батумба Premium

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    21
    Не нашел подходящей темы, думаю это подходящая.
    Давление у меня где то 110/70, такое всегда было всю жизнь. Но проблема не в этом. Дело в том что раньше приседал и тянул становую и было все ок, а последние 3 года такая проблема, начинаю тянуть 80% от разового максимума и начинает болеть голова, после 1 подхода терпимо, но после 2-3 она люто раскалывается (повышается внутричерепное давление), и приходится либо делать передышку на 20-40 мин, либо разгибания ног и домой. А мне бы хотелось делать 4-5 рабочих подходов, кто сталкивался поделитесь что с этим делать и какой выход нашли.

    P.S. аспирин перед треней пробовал не особо помогает, нашатырь лишь облегчает на 10-20% наступление болей.
     
    • Нравится Нравится x 1
  22. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    А давление при этом какое, пульс?
    Почему ты решил, что у тебя гипертония?
    Не чрезмерно ли ты задерживаешь дыхание при выполнении упражнения?
    Попробуй помониторить ситуацию в этом плане...
    Попробуй тест на задержку жидкости, попей гидрохлортиазид по инструкции и исключи из питания все солёности, на некоторое время, естественно применяя ингибиторы ароматазы. Перед тяжелыми подходами ибупрофен.
    Может у тебя проблемы с количеством ликвора, от сильной задержки воды при ароматизации, может мигрень, может головная боль напряжения при низком количестве физических нагрузок в повседневной жизни, может проблемы с сосудами или имеется некая аневризма сосудов мозга... Ты обратись к врачу, возможно необходима кт мозга, иначе просто можешь не доделать очередной подход.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Супер клас! Супер клас! x 1
  23. Батумба
    Оффлайн

    Батумба Premium

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    21
    пульс 69, дыхание задерживаю макс 2 сек, соли почти не ем. все пища без соли.
    "Ты обратись к врачу, возможно необходима кт мозга, иначе просто можешь не доделать очередной подход." - опана....
    можешь полностью написать что такое КТ
     
  24. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    • Согласен! Согласен! x 2
    • Нравится Нравится x 1
  25. Батумба
    Оффлайн

    Батумба Premium

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    21

Поделиться этой страницей