1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

Едим рыбу

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Fikus, 8 окт 2017.

  1. Fikus
    Оффлайн

    Fikus Wicked Sick

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    1.882
    Симпатии:
    2.461
    Рыба в бодибилдинге

    Трудно представить красивое и изящное человеческое тело без соблюдения спецдиет. Диета является словом суровым и требовательным, оно уже само по себе будет подразумевать некоторое ограничение в калорийности продуктов питания. Рыба в бодибилдинге является не только продуктом с идеальным соотношением калорийности и белка, но и просто незаменимой вещью.

    Конечно же, о вкусах не спорят, но человек, который не может переносить рыбу, просто бедняга. Он никогда не сможет узнать о том, какой вкусный и сочный может быть судак, если его зажарить в земле или как экзотически будет выглядеть салат из продуктов моря. Люди испокон веков обожали рыбу за то, что она обладает восхитительными пищевыми и лекарственными свойствами.

    Во времена Советского Союза четверг был рыбный день в организациях общепита. Все те счастливчики, которые жили в те времена, наверное, помнят этот день. В четверг всегда подавали разнообразные лакомства из рыбы. Избегать блюд из рыб – это глупо, а не любить рыбу людям, занимающимся бодибилдингом, — это вообще странно, если у них есть какие-нибудь стремления. Факты говорят о том, что в первый раз здравое решение о «дне рыбы» установили ещё в 1932г. Почему было именно так — спросите вы. Все очень просто. В Союзе не хватало мяса.

    Рассуждать об уникальных свойствах продуктов моря можно на протяжении долгого времени, но хотелось бы начать с основного: Рыба в первую очередь является превосходным поставщиком белка. Рыбный белок естественно качественнее для тех, кто занимается спортом. Во-первых, рыбный белок ничем не будет уступать мясному белку. В нем содержится столько же аминокислот и полезных веществ, а в большинстве случаев ещё и больше. Это можно объяснить тем, что в воде находятся растворимые вещества, усваиваемые рыбой при жизни дополнительно.

    Морепродукты в бодибилдинге более ценны, чем мясопродукты. Даже простая логика может привести нас к мысли, что рыба усваивается намного легче. Просто подумайте над тем, сколько нужно варить рыбу и сколько времени потребуется для варки мяса. Раба имеет более нежный вкус, в ней в несколько раз меньше соединительных волокон. А это говорит о том, что этот продукт будет перевариваться намного легче.

    Рыба, в особенности океаническая, очень богата на йод и таурин. Йод нужен для нормальной работы щитовидки. Если человек будет получать достаточное количество йода, то в нем будет и достаточно энергии. Таурин необходим для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы и болезней нервной системы.

    Рыба в бодибилдинге намного менее калорийная, если сравнивать с мясом. Данный факт вы можете применять, если решили согнать лишний вес. При наборе – всего лишь нужно включить в собственный рацион чуть больше углеводов, таким образом вы можете получить и намного качественнее белок и требующееся число калорий.

    В рыбе, если сравнивать с мясом, много омега 3 кислот. На сегодняшний день опубликовали множество трудов, которые показывают их преимущества. Спектр положительных свойств омега 3 кислот является очень обширным. Они имеют противовоспалительное действие, способны нормализовать работу сердца и сосудов. Учеными рекомендуется потреблять эти кислоты для того, чтобы восстановить баланс воздействия полунасыщенных жирных кислот.

    Необходимо добавить, что рыба в бодибилдинге является не только компонентом-протеином. Наукой было доказано, что у человека, если он предпочитает рыбу, по статистике будет всегда отличное зрение, крепкая нервная система, низкий уровень холестерина и здоровое сердце.

    Для каждой готовки предпочтительнее использовать только свежую рыбу, не мороженую. Для бодибилдинга лучше всего могут подойти сорта рыбы, в которых есть много протеина. Чаще всего к таким видам рыб относятся судак, сига, радужная форель и естественно треска и семга. Если вы нашли в магазине лишь замороженную рыбу, то вам будет её достаточно разморозить.

    Определить, рыба свежая или нет довольно таки просто. Нужно её понюхать и вы все поймете. Свежая рыба должна обладать запахом воды, если вы будете чувствовать специфический аромат рыбы, то дело обстоит плохо. Чаще всего запах появляется приблизительно через пять-семь дней.

    Что касается чешуи рыбы, то она должна быть приятной и блестящей на вид, а глаза в обязательном порядке прозрачными. Рыбная мускулатура должна быть плотной и при этом прилегать к костям.

    Если говорить о замороженных продуктах, то тут дело будет обстоять намного сложнее. Запаха вы чувствовать не будете никакого и не сможете увидеть иных показателей, если рыба явно не испорчена. Прежде всего, постарайтесь оценить поверхность рыбы. На ней должны отсутствовать повреждения.

    Свежую рыбу не стоит хранить более, чем два дня. Из-за своей натуральной нежности, рыбное мясо может быстро начать портиться. Это так сказать обратная сторона высокой усвояемости. Если вы положите рыбу в морозильную камеру, то в таком случае она может храниться очень долгий срок – около двух месяцев.

    Когда вы чистите и приготавливаете рыбу нужно вначале отрезать голову, потом тщательным образом вычистить её от чешуи. Самое большое число токсических веществ находится именно в рыбной голове. Именно по этой причине употреблять голову при готовке не следует. Из-за плохой экологической обстановки тело рыбы будет постоянно втягивать в себя множество веществ, некоторые из них являются вредными.

    К вопросу выбора рыбы не нужно подходить лишь с точки содержания в этом продукте белка. Рыба обладает в любом случае достаточным количеством белка, а его содержание будет зависеть от видов рыбы незначительно.

    Тунец оправданно считается энергетической рыбой. В нем содержится высокий уровень витамина В3. Этим веществом будет играться одна из главных ролей в функционировании нервной мышечной системы.

    Использование скумбрии может помочь вам сконцентрироваться. В этом виде рыбы содержится больше всего омега 3 ненасыщенных липидных кислот. Все это будет играть большую роль для развития массы мышц. На сегодняшний день диетологами рекомендуется употреблять эту рыбу культуристам, по крайней мере, раза в неделю.

    Морского окуня считают самой диетической рыбой. При этом в ней содержится огромное число белка. Эту рыбу следует есть в том случае, когда идет процесс сушки. Лучше всего как можно чаще есть морского окуня. Особенность этого вида рыбы заключается в высоком содержании витамина В12. Этот микроэлемент принимает участие в создании кровяных телец, и естественно способен улучшить качество гемоглобина и к тому же имеет анаболические свойства.

    Лосось является очень эффективным для растущего организма. В нем содержится очень много легкоусвояемого кальция.

    В заключении хочется отметить, что используя любые продукты моря необходимо всегда помнить о том, что для человеческого организма требуется разнообразие. Рыба же является достойным компонентом для всех людей, при любой диете.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Рыба - это то, из чего мы есть,,, ;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. slavaghk
    Оффлайн

    slavaghk Premium

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    44
    Свинец, нефтепродукты, канцерогены......:Рыдаю:
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. ArtemPakhnyuk
    Оффлайн

    ArtemPakhnyuk V.I.P

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    45
    Ну самый минус как по мне, то это дороговизна хорошей рыбы и контроль ее качества.. в отношении к мясу и птице например
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Как же тебя напугали... жить не страшно, не кошмарит по ночам?)))
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Так будь проще)) покупай Карпа ;)

    2017-10-09_134458.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Ребят, в каждом городе есть оптовая база по продаже рыбы и морепродуктов. Холодильник по старому. Найдите и радуйтесь жизни, забудьте про супермаркеты и рынок, они там и берут оптом))))))
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. VAGABUND
    Оффлайн

    VAGABUND Активный участник

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Когда я жил на Чукотке, у меня почти вся подготовка проходила на свежайшей рыбе. Самочувствие и качество мышц было на уровень выше, чем когда сидишь только на курогрудке или той же рыбе, но с магнита или пятерочки :(
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Вот остатки для домашних животных)) сегодня похрустят, я головы как то не очень,,,

    Screenshot_2017-10-11-10-21-06~2~2.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Жаренная голова сазана, карпа или сома - самое обьедение!!!! Для меня точно))))
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Я понимаю)) но если только в ухе их ем, а так не очень...
     
    • Нравится Нравится x 2
  12. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    Как думаете, карп в рацион на сушку сгодится?
     
    • Нравится Нравится x 2
  13. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Конечно, только если ты его будешь есть без картофельного пюре и полбулки белого хлеба)
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  14. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    в мае будет куча зелени на халяву)) ну и кучу творога и грудки планирую сожрать))
    ставридка будет жирновата?)
     
    • Нравится Нравится x 3
  15. Fikus
    Оффлайн

    Fikus Wicked Sick

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    1.882
    Симпатии:
    2.461
    Жирная рыба - эт же хорошо. Просто учитывай жиры и все.
     
    • Нравится Нравится x 3
  16. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    У нас сейчас цена на курогрудку, просто космос, свинина дешевле, а рыба в прежних ценах. Вот и пересчитываю бюджет на сушку, с упором на рыбку. Ставридку на выходных брал по 120р, а карп 200р, при цене на грудку в 300+, бюджетно выйдет)
     
    • Нравится Нравится x 3
  17. Fikus
    Оффлайн

    Fikus Wicked Sick

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    1.882
    Симпатии:
    2.461
    Курогрудь прям по столичным ценам. Сам беру вечно за 300+, только эт у нас самый недорогой вариант из качественных мясных продуктов.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2019
    • Нравится Нравится x 2
  18. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Делай шкару, не жарь, и все будет ок
     
    • Нравится Нравится x 2
  19. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    раньше, до прошлого лета и засухи я грудку покупал по 220+
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    Что такое шкара и как ее делать? Для меня шкара как матюк))) расскажи, что да как)) Купил 4 кило ставридки, буду учится к похуданию делать вкусные блюда из рыбы))
     
    • Нравится Нравится x 2
  21. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    Шкара из ставриды, или как вкусно приготовить ставриду черноморскую Шкара — пожалуй, самое любимое блюдо черноморских моряков. Это старое блюдо, лёгкое в приготовлении и достаточно питательное, издавна его готовили рыбаки на побережье Чёрного моря. И готовят его по сей день из выловленной мелкой рыбёшки. Рыба получается нежной и сочной, в ароматном и наваристом луковом бульоне. Варят шкару и каждый день, и на праздники под водочку. Бульон особенно хорош в горячем виде, а рыба с луком — просто бесподобная в холодном виде. И, конечно, гастрономическое блюдо под названием «шкара» занимает почётное место во многих ресторанах и кафе. Готовят его на берегу из свежевыловленной рыбы, с жирным и нежнейшим мясом. Подойдёт любая рыба: черноморская ставрида, барабулька, окунь, азовская хамса и даже мойва, И не смотря на то, что рыбаки готовят абсолютно любую морскую рыбу небольших размеров, я бы посоветовала использовать рыбу без чешуи. Ставрида — идеальный вариант для приготовления шкары, ее легко чистить и удобно кушать. Секрет приготовления правильной шкары – это самая свежая рыба, которую вы сможете только найти на прилавках магазинов. Но если нет возможности приобрести свежую рыбу, то подойдёт и замороженная, тоже получится очень вкусно. В нескольких районах Причерноморья шкарой называют блюдо из рыбы, которую готовят на открытом огне выложив на решётку. Упоминание об этом чудесном блюде есть и у российского писателя А. Куприна в произведении «Листригоны». Он описал приготовления блюда в Балаклаве: «К вечеру вся Балаклава нестерпимо воняет рыбой. В каждом доме жарится или маринуется скумбрия. Широкие устья печей в булочных заставлены глиняной черепицей, на которой рыба жарится в собственном соку. Это называется: макрель на шкаре — самое изысканное кушанье местных гастрономов. И все кофейные и трактиры наполнены дымом и запахом жареной рыбы». Из слов Куприна можно сделать вывод, блюдо шкара приготовлено из свежей морской рыбы, которую тушат в сотейнике (или в любой удобной для вас посуде), а также как альтернативный вариант жарят (тушат). Такое блюдо хорошо сочетается с отваренным картофелем, а в холодном виде подойдёт как закуска к пиву, или другим алкогольным напиткам.


    0,5 кг черноморской ставриды; 2 крупные луковицы; 3 лавровых листа; чёрный перец горошком; немного растительного масла для смазывания сковороды.

    IMG_0125-4.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
    • Нравится Нравится x 1
  22. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Фото давай ;)
     
  23. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    готово))
     
  24. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Проморгал вопрос)))
    В общем, я делаю двумя способами.
    1. Для пикника, посиделок на природе.
    Свежую ставриду солю, посыпаю молотым черным перцем, обильно молотым душистым перцем, несколько листиков лаврушки. Развожу огонь, готовлю угли, как для шашлыка. На решетку выкладываю ставриду плотно друг к другу, к примеру спинкой вверх. Как угли покроются пеплом жарим С двух сторон до тех пор, пока глаза не "вывалятся")))))! Опасный рецепт! Народ отказывается есть шашлык и требует рыбы еще и еще: в итоге проведешь весь вечер у мангала и толком не пожрешь)
    2. Для дома-квартиры
    На противень из духовки наливаем немного растительного масла, укладываем порезанный полукольцами репчатый лук (много). Поверх лука выкладываем плотно к друг другу спинками вниз или вверх ставриду, однотипно)))при наличии и по сезону на ставриду выкладываются порезанные кружочками помидоры и болгарский перец. Солим, перчим, обязательно молотый душистый перец. И в духовку на 30-40 минут. Подавать рыбу с овощами и поливать соком, он самый вкусный)))))
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
    • Нравится Нравится x 2
  25. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    :Nyam2:
     

Поделиться этой страницей