1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

Глицерин (глицерол)

Тема в разделе "Аптека", создана пользователем kollobkov, 11 сен 2018.

  1. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    ГЛИЦЕРИН В СПОРТЕ


    Применяется глицерин и в циклических видах спорта, помогая избежать обезвоживания организма и — как следствие — потери полезных для организма минералов в ходе длительных забегов или велогонок. В данном случае используется свойство глицерина за счет повышения осмотического давления затягивать воду в кровеносное русло и сохранять ее там на протяжении определенного периода времени, в случае необходимости доставляя обезвоженным мышцам.

    Примерно таким же образом глицерин может применяться и в бодибилдинге. Отличие от циклических видов спорта состоит в том, что их представители на протяжении гонки (забега) пьют воду, бодибилдерам же дополнительного потребления воды перед стартом следует избегать. В этом случае глицерин «утащит» в кровеносное русло ту воду, которая находится во внеклеточном пространстве, то есть, под кожей. Такой метод вывода воды из-под кожи имеет существенное преимущество над применением диуретиков, так как организм не теряет необходимые для его жизнедеятельности минералы.

    На практике все это может выглядеть следующим образом: примерно за час-полтора до старта вы выпиваете 40-50 грамм глицерина (обычно это 1-2 бутылочки). Жидкость сладковатая на вкус, пьется достаточно легко и никаких нежелательных эффектов на желудочно-кишечный тракт не оказывает. Подразумевается, что некоторое время вы воду не пьете совсем (конечно, есть способ подготовки, который предполагает достаточно обильное питье примерно за полчаса до старта, но в данном случае речь не о нем — воду мы пить не будем). В итоге вода не просто уйдет из-под кожи — она уйдет в кровеносное русло, то есть, повысится то, что мы называем «венозностью».
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    У глицерина открыта потрясающая способность, которая вводит его в один ряд с препаратами-донаторами оксида азота.
    Глицерин способен вводить жидкость в мышечные клетки!
    Соответственно он способствует мощнейшей накачке!

    Глицерин является основой триглицеридов, которые в свою очередь являются основными жирами, содержащимися в пище. Так вот, вместо того, чтобы запасать глицерин в виде жиров, печень трансформирует большую его часть в ГЛЮКОЗУ и использует, как ТОПЛИВО.

    Исследования проводились в McGill University Health Centre (Монреаль, Квебек), было проведено более 40 подобных тестов, которые подтвердили вышеописанное!

    Теперь подробнее: на основание исследований, было выведено необходимое для накачки кол-во глицерина, прием до 80 грамм способствует сильной накачке, обязательное условие вместе с этим употребить большое кол-во жидкости (воды) – 1,5 – 2 л. Большая часть жидкость усвоится внутри, взаимодействуя с глицерином!

    Кроме того, предварительные исследование показали, что употребление глицерина с углеводами, такими как глюкоза, в соотношение 3:1 – максимизирует поглащение глицерина организмом и его последующее запасание и конвертацию. Дополнительный прием натрия, вместе с глицерином и водой, способствует лучшей транспортировке глицерина через пищеварительный тракт и кровеносную систему. Эти вещества могут привести к уменьшению выделения жидкости путем оптимизации удержания в почках.

    Оптимальной дозировкой для усиления ощущения мышечной накачки: начинать следует с 10-30 грамм и плавно поднимать дозировку до 60-80 грамм.

    Рецепт приготовления: смешайте описанную выше порцию глицерина с 1,5 -2 л. воды и добавьте туда быстрых углеводов, таких, как глюкоза. Соотношение кол-ва углеводов в напитке, например глюкозы, должно быть 3:1, т.е. если вы кладете 30 грамм глицерина, то глюкозы должно быть 10 грамм.

    Период всасывания глицерина в мышцах – 60-90 минут, поэтому рекомедуется употребить половину данной смеси примерно за час до тренировки, вторую часть потихоньку выпить в течение тренировки.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Глицерин как эргогеник

    Вы когда-нибудь задавались вопросом насчет крови, точнее, ее количества?
    Мол, мышцы растут, да еще как, а вот крови сколько было, столько есть.
    Выходит, в удельном исчислении на условный кубический сантиметр мышечной ткани ее приходится меньше?
    Верно, меньше. И это очень плохо.

    В самом деле, какая тут настоящая накачка, если крови вашим мышцам попросту не хватает? Впрочем, куда хуже другое. С годами у силовика может развиться сердечная недостаточность. Сами знаете, сердце — это насос. А для него нет ничего хуже работы вхолостую.
    Вот если бы удалось повысить обьем крови у спортсменов! Во-первых, сильно подросла бы выносливость. Почему? Ответ прост: чем больше крови, тем больше в ней кислорода. Во-вторых, быстрее пошло бы восстановление. По похожей причине: чем больше крови, тем больше она аккумулирует в себе аминокислот и прочих полезностей. Но главное, тренинг пошел бы совсем другим темпом. Смотрите, качая какую-то одну мышцу, вы, фактически, откачиваете кровь у других мышц. Потом она уже не возвращается туда в прежнем количестве. Какая-то часть крови остается в силу «эффекта губки» в ткани рабочей мышцы. Получается, потом другим мышцам крови не хватает? Правильно! И что из этого бывает, вы можете понять на примере бегунов на длинные дистанции. Мышцы верхней части тела у них хронически обделены кровью.

    И еще один, чисто визуальный, «нюанс». Если бы крови у нас было с излишком, то даже на отдыхе наша мускулатура выглядела была упругой и наполненной, как будто мы ее только что прокачали.
    Пока на свете есть только один способ повысить у себя общий объем крови — принимать стероиды. Да, стероиды способны реально увеличить кровоток, вплоть до появления симптомов легкой гипертонии (повышенного давления). Однако побочные эффекты стероидов, вроде комичного усыхания яичек и стерилизации, того не стоят. (Стерилизация — это когда сперма у вас вроде бы есть, но она бесплодна, поскольку в ней крайне мало сперматозоидов.)
    Спортивные лаборатории всего мира бьются над безопасным решением «кровавой» проблемы, а выход, как оказалось, вот он — под рукой. Речь идет об обычном глицерине!
    Впрочем, ближе к делу.
    Как глицерин увеличивает объем крови?
    Стимулирует кроветворение? Нет, все куда проще.
    Как и стероиды, он задерживает жидкость в тканях. Причем, на этом сходство со стероидами не заканчивается. Как и стероиды, глицерин уводит жидкость из под кожи в кровеносную систему и мышцы. За счет этого выигрывает мышечная «деталировка».
    Практическая научная проверка «спортивных» качеств глицерина уже состоялась. Оказывается, свойства глицерина в деле повышения выносливости сравнимы с допингом. Испытуемые показали снижение частоты сердечных сокращений под субмаксимальной нагрузкой, плюс такую нагрузку они выдержали дольше (время работы увеличилось на 20% в сравнении с контрольным показателем). Глицерин участники эксперимента принимали в составе 20-процентного раствора из расчета 1,2 грамма чистого глицерина на килограмм своего веса.
    Все это надо взять на заметку культуристам, особенно тем, кто активно практикует аэробику после силовой тренировки. Однако, пользоваться глицерином нужно с оглядкой. Участники экспериментов жаловались на побочные эффекты: головную боль и тошноту.
    Некоторым категориям хронических больных, страдающих гипертонией, диабетом, заболеваниями почек, глицерин противопоказан — из-за опасного увеличения объема крови в организме.
    В спортивном питании его помалу подмешивают в белковые и углеводные батончики взамен жиров, чтобы были помягче.
    В свое время насчет добавления глицерина в пищевые продукты было много споров. Дело в том, что глицерин ошибочно относили к разряду жиров. И потому, мол, «приправлять» им пищу вредно. На самом деле, глицерин — никакой не жир. Вся путаница произошла из-за того, что глицерин — основа молекулы триглицерида, а триглицерид, как известно, и есть главная составляющая любых жиров. Теоретически глицерин можно получить, «разрубив» молекулу триглицерида. В итоге мы получим «чистую» молекулу глицерина и немного свободных жирных кислот.

    Чистый глицерин представляет собой прозрачную жидкость с консистенцией сиропа. А если попробовать на вкус? Сладкая! Вот это стало еще одним поводом для беспорядка в умах. Глицерин отнесли к углеводам, тем более, что калорий на грамм он выдаст столько же, сколько углеводы — 4,32. Один парень-спортсмен даже вздумал судиться с производителями белковых батончиков. Они, мол, добавляют в них в виде глицерина углеводы, которых там, в принципе, не должно быть. Короче, должны выплатить парню компенсацию за то, что нарушили ему диету.
    Впрочем, сегодня нет никаких сомнений: глицерин — это и не углевод. Химики установили это точно. Глицерин (по-научному, 1,2,3-пропанетриол) относится к природным тривалентным спиртам. Так что несмотря на обманчивое сходство глицерина с жирами и углеводами, с химической точки зрения это абсолютно разные вещества.
     
    • Нравится Нравится x 3

Поделиться этой страницей