1. Внимание, участились случаи мошенничества!

В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

Заказы через сайт RUANABOL.COM

Скрыть объявление

Блог ИНСУЛИН. Личный опыт применения.

Тема в разделе "Аптека", создана пользователем Lincore, 4 апр 2022.

1. Lincore
    Оффлайн

Lincore Wicked Sick

Симпатии:
    2.403
    :phlpl:

Всем доброго времени суток!
    Хочу поделиться личным опытом применения инсулина: собрать в один пост ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ. Чтобы новички не рыскали по миллионам созданных на разных форумах тем, где зачастую, прочитав около 50 страниц толком и непонятно, как использовать.
    Не будет сложных медицинских терминов, постараюсь объяснить на пальцах.

Начнём с первого и основного, для чего нам нужен инсулин в организме?

По факту - транспортный гормон.
    Он регулирует обмен углеводов, принимает участие в белковом и углеводном обмене. Благодаря этому гормону происходит усваивание глюкозы из крови клетками органов и тканей. Ее остатки откладываются в клетках печени и мышцах в форме гликогена.

А если ещё проще?

Мы покушали , а значит мы хотим чтобы питательные вещества попали туда, куда необходимо - мышцы. Нас ведь это интересует?
    Благодаря приёму инсулина, особенно на курсе ААС, мы восстанавливаемся после тренировок ещё быстрее, сил и энергии на тренировке больше, так как запасы гликогена всегда на высоком уровне, даже после хардовых заходов в спортзал.

Для кого это нужно?
    Для себя я выделяю две категории, которым может потребоваться приём инса (не веду речь о проф. ББ):
    1) Лифтеры, которые гонятся за восстановлением - маленькие дозировки, редкий приём (после тренировок, в основном).
    2) Люди , которым сложно набирать ММ даже на курсе, аппетиты не позволяют кушать столько, чтобы уверенно набирать (это я, например).

Какие побочки?
    При подходе с головой - никаких. По факту, мы вводим инсулин, уровень сахара падает, кушаем - восполняем. Вот и вся история.
    Да, можно как идиот переборщить и упасть в кому, там уже в условиях гипогликемии клетки мозга начинают отмирать и последствия могут быть очень печальными, но лично я не понимаю, как можно быть таким идиотом :) Можно ли заработать диабет? Нет, нет и ещё раз - нет. Я перелопатил миллион исследований, не нашёл ни одного случая заработанного диабета от приема инсулина в спортивных целях (если вы знаете случаи - выслушаю, интересно. Так что палками не кидайте сразу.)

Небольшая предыстория, почему я вообще решил взяться за это интересное занятие.
    6 марта я выступал на соревнованиях, в категории до 75 кг. Пришлось сливаться в неё с 78.5 кг за несколько суток.
    Взвешивался за сутки ДО, состояние было ужасное - сил нет, обезвоживание, судороги, голова туманная. Взвесился - 74.0 кг на весах. После этого быстрее отжираться, на помост вышел 76.2. Но всё равно я не чувствовал какого-то дикого перфоманса, силы не сильно вернулись.
    После соревнований и было принято решение перейти в категорию до 82,5 кг. Так как я работаю в экипировке, а в частности в майке, необходимо было быстро набирать вес, так как каждый набранный килограмм тела при жиме в майке меняет твои углы.

По итогу получилось: сегодня 04.04.2022, начал инсулин 11.03.2022 при весе 76.1. Сейчас я 83.500 очень уверенного качества (на удивление), долбанные скептики скажут, что я жирный ибо на инсе нельзя набирать красиво. Да, бока немного наросли по сравнению с 74 кг, но они даже незаметны толком)

Мой выбор пал на инсулин среднего времени действия, заказал на Аптека.ру Биосулин Н от фирмы phsФармстандарт, цена вопроса смешная - 550р за 1000 ЕД.
    О инсулинах другого действия почитайте самостоятельно, не вижу смысла это расписывать, так как любую инструкцию к нему можно найти в интернете.

Мой инсулин, как по инструкции , так и по личным ощущениям давал два пика. Первый - через 30-40 минут, второй в промежутке от 4 до 8 часов после инъеции, обычно втаскивало прям через 4.

Начинал с дозировки 20 ЕД разово, доходил до 50 в сутки. Самое максимальное разово ставил 40 - плохая идея, говорю сразу. Вы ФИЗИЧЕСКИ можете быть не готовы столько еды в себя вложить, чтобы заесть 40 ЕД инса.

Внесем понимание, как мы считаем эту тему. 1 ЕД инсулина = 1 ХЕ (хлебная единица), когда 1 ХЕ = 12,5 грамм углеводов. Дальше простая арифметика. Важно понимать, что мы не сможем закрывать инсулин белками и жирами, нужны именно углеводы. Так как мы кОчки, углеводы сложные, кому надо, чтобы нас лило от сладкого?

Если же вы бежите заливать инъекцию инсулина кока-колой и заедать булками - снижайте дозировку, у вас передоз. У меня тоже случалось такое по первой, всегда ношу с собой колу 0.33, на всякий пожарный.

Вывел для себя идеальную схему приема инса: завтрак 20 ЕД, после тренировки от 20 до 40 ЕД , в зависимости от моей усталости и возможности покушать, если в этот день тренировки нет, то к вечеру ближе ещё 20-30 ЕД, опять же , смотря какая тарелка на столе.
    Мы можем вечно сидеть в состоянии гипогликемии легкой (ставя утром всю дневную дозу), Но мне не нравится это ощущение, поэтому предпочтительнее ставить инс соразмерно тому, сколько вы готовы съесть на данный момент, плюс так вы еще сохраните деньги и свой холодильник + нервы супруги, которая устанет от готовки постоянной.

В плане потребляемой пищи - ел всё, что видел. Не брезговал за раз и 4 биг тейсти в себя вложить. Я просто отслеживал состояние своего тела, если начинало разносить морду и бока, то немного умерял аппетиты и переходил на крупы.

На сем откланяюсь, если ещё найдется что добавить, обязательно допишу.

• Супер клас! Супер клас! x 4
    • Нравится Нравится x 3

Поделиться этой страницей