1. Внимание, участились случаи мошенничества!

В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

Заказы через сайт RUANABOL.COM

Скрыть объявление

Лившиц Олег - Пауэрлифтинг

Тема в разделе "Журналы Выступающих Спортсменов", создана пользователем zelenshlak, 3 сен 2015.

1. zelenshlak
    Оффлайн

zelenshlak Premium

Симпатии:
    9
    Родился в Москве ,живу в Московской области,тренируюсь в Старом Купавне.

Мастер Спорта по троеборью версия Фпр. Призер России по жиму лежа версия Фпр. Мастер Спорта Международного класса по жиму лежа версия WPC. Мастер Спорта Международного класса по становой тяге без экипировки версия WPC. Мастер спорта Международного класса по силовому двоеборью версия Союз Пауэрлифтеров. 6 кратный рекордсмен мира по становой тяге без экипы!

F1wCev6kHi8.jpg

• Супер клас! Супер клас! x 3
    • Нравится Нравится x 1
  2. kollobkov
    Оффлайн

kollobkov Модератор Команда форума

Симпатии:
    16.658
  3. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658
  4. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658
  5. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658

• Супер клас! Супер клас! x 1
  6. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658
  7. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658

• Нравится Нравится x 2
  8. krasuny
    Оффлайн

krasuny Wicked Sick

Симпатии:
    1.360
    Цель интервью - получение практической полезной информации о том, как повышать функционалку, в особенности, силу. Пожалуйста, расскажите, как это делаете Вы.

- кто пишет тренировочные планы: сами или тренер?

У меня нет тренера. Не пишу. А держу в голове что буду делать на месяца вперёд иногда меняя что то в планах.

- как Вы планируете нагрузку для прироста силы?

Нагрузка на силу идёт планомерно от малых весов к большим, чередуя и меняя или сами упражнения, например эта неделя плинты, следующая яма, потом пол и круг повторяем .
    А также количество в подходе и веса.
    Или только пол ближе к соревнованиям но чередуя где тяжёлая, где лёгкая, где средняя. Всё так не напишешь.
    Смотрим всё ,межсезонье или подготовка к старту. Слабые и сильные стороны и т. д. в выполнении движения.

- какая схема нагрузки применяется? Какие используете принципы и методы на основе которых будете писать тренировочный план? Как на счёт циклирования, периодизации, дозирования нагрузки, разгрузочных периодов и пр.?

Насчет нагрузок и принципов в целом сказал. Но часто меняю.

- какое значение имеет для Вас восстановление? Как восстанавливаетесь?

Восстановление для меня большое значение имеет. Стараюсь если след треня тяжёлая то до неё делать любую лёгкую ,в плане если даже я пока только занимаюсь тягой. То жим лежа,присед делаю лёгкий, перед тяжёлой тягой.
    Со сном плохо,минус большой, сауна и массаж не получается. Тоже минус.

- какие разряды имеете? Как давно занимаетесь?

Просто МСМК по жиму лежа, по становой тяге, по силовому двоеборью
    6 кратный рекордсмен мира по разным версиям альтернативным и МС по троеборью версия ФПР.
    Занимаюсь недолго в принципе, 25 лет.

- как было в детстве со спортом?

Потихоньку со спортом дружу с детства. Бокс ,регби ,потом начал качаться просто и сам начал ездить выступать в Москву по троеборью
    Как то так.

- что посоветуете нашим подписчикам по тренировочному плану?

Плана нет одного для всех, ищите своё. Делайте базу потихоньку ,не лезьте на веса.
    Всё будет у вас ,если сильно захотеть.
    Всем вам силки для добра !

• Нравится Нравится x 1
  9. krasuny
    Оффлайн

krasuny Wicked Sick

Симпатии:
    1.360
    Пауэрлифтинг - спорт одиночек?
    Мнение Олега Лившица

Пауэрлифтинг в какой то мере да - спорт одиночек или команды. Но в совокупе это твой маленький мир силки для добра. Твоя душа, вера, настрой, дисциплина, воля.

Ты ходишь на тренировку каждые несколько дней, недель, месяцев и лет. Чтобы быть чуть сильнее чем вчера. Для чего ? Для себя, своей цели, где может для кого то или чего то. Тяжёлая работа в зале но ваша любимая и достойная в вашем понимании.

Вторая половинка, семья нужна, пусть даже для ваших будущих или настоящих детей. Дети -это святое. А остальное - это так, для кого то хорошо и взаимно, для кого то нет.

У меня жена не любит спорт, но и не мешает, но и не приветствует. Травмы, боли, болезни, подготовки и т. Д. Но не мне судить. Каждый по своему относится к спорту. И право личное
    Если вторая половинка была бы спортсменка. Может конечно и хорошо, общие цели, тренировки, поддержка.

Но всё у всех по разному и я не могу знать. Может наоборот, твоя половинка будет думать только о своей подготовке, забудет о тебе, не будет готовить и т д

Разные семьи, пары, судьбы
    Дай бог вам всем счастья, здоровья, настроя, победы и силки только для добра!

10. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658

КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ВЫБРАТЬ ПАУЭРЛИФТЕРУ?

Я вообще думаю что стероиды это зло, но для силки Добра, очень даже хорошо [​IMG]

Шутка, а если серьёзно то для лифтинга конечно пропионат, сустанон, энантат, ципик, оксиметолон, метанчик, турик, оксандролон, тренболон, а также миксы от ФК в виде разных препов, также винстрол и нандролон но небольшие дозы и то я редко применяю, немного для связок, водички.

Нам лифтерам нет смысла, думаю примоболан, болденон хотя есть кто его и ставит. Мастерон я не стал бы, хотя опять же кто из лифтеров и применяют его.

Как то так ,всем вам силки для добра,и без травм.

11. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658
    ОПЫТЫ С ПОДВАЛЬНОЙ ФАРМАКОЛОГИЕЙ
    Олег Лившиц

Ну что я скажу, полжизни я "на фарме", разные конторы пробывал за это время, всё не помню. Много всего было, органон, разнообразные драконы, верможи, балкан и т. Д.

Лет 12 назад, деку ставил, какой фирмы непомню. Абцесс словил, изрезали задницу и месяц в больнице. Температура всё время под 40 была. Раньше масло и жесткое было, плохо расходилось. Грели обязательно, в воде горячей или зажигалкой. Сейчас по крайней мере, у всем известной фирмы на букву Ф очень мягенькое масло, по крайней мере для меня (о работе препаратов и говорить не стоит, все на 100% как заявлено).Так конечно стараюсь после каждого укола, сразу йод сетку, потом на ночь гепариновую мазь.

Всем вам силки для добра, выбирайте качество!

12. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658
  13. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658
  14. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658

• Нравится Нравится x 1
  15. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658
  16. kollobkov
    Оффлайн

Симпатии:
    16.658
    5snZ0SBogRg.jpg

• Нравится Нравится x 2
  17. BERSERKER_X
    Онлайн

BERSERKER_X Модератор Команда форума

Симпатии:
    4.431
    Олег Лившиц :

"Привет всем, сегодня мы поговорим о жиме лежа, в моём понимании и опыте.

Я жал всегда трицепсовым стилем по сути лет 25, были естественно и перерыв на несколько лет и травмы, и работа в экипе, так как там жим совсем другой, если сравнивать без экипировки.

Последние годы ушёл в становую тягу и жал иногда и буквально один, два рабочих подхода, можно сказать для поддержки. Но в феврале этого года съездил к заслуженному тренеру Суровецкому в гости и заодно потренили и поговорили о троеборье в целом.
    И он сказал, что у него все жмут грудным стилем, я был удивлён, так как считаю надо учитывать сильные и слабые стороны спортсмена.

Сильный трицепс, жми трицепсовым, сильная грудь, грудным.
    И решил попробовать грудным стилем, мне переучиться не составило труда. И я теперь считаю грудной стиль лучше, так как здесь включаются, ноги, широчайшие, грудные, трицепсы. Всё поэтапно и получается распределение идёт на все мышцы участвующие в жиме и мне стало легче жать, даже перестали болеть плечи, грудные которые были надорваны 4 раза. И буквально за два месяца потихоньку возвращаться форма начала, 200 кг на 2 пожал, и недавно 20 5 кг на раз, после тяжёлых приседаний.

Берём средний или широкий хват, начинаем опускать, при этом локти разведены перпендикулярно практически к туловищу, опускаем примерно в середку груди, опускание идёт не только за счёт рук но и широчайшими вы встречаете, максимум сведения лопаток и грудь идёт навстречу грифу, ноги жёстко стоят максимально под лавку, мост если получается тоже делаем.

Опустили на грудь, держим паузу и начинаем от ног движения как бы сдвигая пол, потом широчайшими срываем, грудные, плечи и трицепсы по сути дожимают, но силы распределяются равномерно по всей амплитуде движения вверх. Жмём каждую тренировку обязательно, когда лёгкий, средний, тяжёлый жим, повторения от 2 до 4 раз не более, независимо какой вес на штанге.

Подсобные упражнения, спина в тренажёрах, разводки лежа, трицепсы немного, бицепс рук немного для стабилизации движения и задние пучки плеч.
    Технику я сам под себя подбираю, но стараюсь не лезть на веса, потихоньку нарабатывать веса. За советы которые мне помогли в этом благодарен Суровецкому и Парамонову.

Всем вам силки для добра и без травм!!!"

• Нравится Нравится x 1
    • Супер клас! Супер клас! x 1
  18. BERSERKER_X
    Онлайн

Симпатии:
    4.431
    Олег Лившиц :

"Отработка техники приседаний в моем случае выглядит данным образом:

1)Съём со стоек как будто вырастаешь.

2)Начало движения: только начинаешь с ног, спина ровная или держишь (до последнего)

3)Ноги начинаешь сразу разводить (постановка ног нешироко)

4)И начинаешь движение вниз
    ПРИ ОПУСКАНИЕ И ПОДЪЁМЕ СТОПА ГРУЗИТСЯ: ВНЕШНЯЯ И ПЯТКИ!!!!

5)Внизу ноги (колени) максимально разведены.

6)Внизу спина низ статично (ровно) верх можешь подгибать.

7)Старт внизу, разводить колени в стороны и при это не сводить их.

8)При подъёме на середине, колени опять разводим в сторону. При этом у тебя не будет провал спиной и ногами вставать будет легче.
    Так как я приседаю спиной широкая постановка ног ещё сильней меня будет загибать и также не ясен будет угол при широкой постановке. Гриф я тоже ложу высоко, а ровно садится я уже не смогу, так как всегда спиной гнулся изначально с 17 лет, и пытаться ровно сесть не получится. Надо максимально сделать хотя бы низ спины ровный на движении, вверх уже не исправишь. В середине движения в моём случае если не разводить колени, значит опять будут уходить колени вперёд и естественно спина сильнее будет опять загибаться. Никогда не поздно учиться. В понимании постановки техники мне помогают и помогали Суровецкий, Парамонов.

Всем вам силки для добра и без травм!!!!!"

• Нравится Нравится x 1
  19. BERSERKER_X
    Онлайн

Симпатии:
    4.431
    Олег Лившиц :
    Привет всем.
    Становая тяга, классика.
    Чередуем лёгкие, средние, тяжёлые тренировки в тяге.
    Прикидки делаем раз в два месяца, но не 100 процентов, а пусть будет запас обязательно.
    Тяги с ямы если есть проблемы со срывом делайте, но яма должна быть не 3 смс высота, а хотя бы 7,10 смс.
    Плинты с разной высоты, если есть проблемы с дотягом, опять же смотреть надо индивидуально, начинаем примерно пусть 3 блина по 25 кг, примерно если не см брать, и убираем блины по неделям и так доходим до пола и вес тот же, который был на высоте, естественно вес с высоты не максимальный для вас, чтоб вы могли работать раза по 3, 4 в подходе. Всё индивидуально но кто понимает, поймёт.
    Скоростные и с резиной если надо, тоже иногда включайте.
    С остановками, одной, двумя, хоть тремя я лично не делаю и не вижу смысла.
    Подсобки в виде, тяг в наклоне, тренажёры на спину, румынская тяга, пресс, гиперэкстензии, да будет только на пользу.

Всем вам силки для добра и без травм!!

• Нравится Нравится x 1
  20. BERSERKER_X
    Онлайн

Симпатии:
    4.431
    Олег Лившиц :

"Привет всем. Поговорим о системах для увеличения результатов в пауэрлифтинге, лично мои наработки и опыт.

Можно по разному строить планы и методы, их много. Кто то берёт ваш максимум в трех базовых упражнениях, приседания, жим лёжа, становая тяга. И начинает проценты считать от 50 процентов и выше. Кто то потихоньку идёт по весам и повторениям пирамидой от 10 раз и по неделям идём по весам на увеличение и убираем повторения.
    Или делаем лёгкие, средние, тяжёлые, варьируем и выходим на пик, делаем прикидки и уходим опять с весов.

Я допустим варьирую по весам, но повторения в подходах всегда от 2 до 4 раз, независимо лёгкая тренировка или тяжёлая. Подсобные упражнения, да там повторения и до 15 раз доходят, это нормально. Главное не делать максимальные веса, прикидки не более. Максимум покажите на помосте, на тренировках они не нужны.

В 2012 или 2013 год, уже не помню на России федерации WPC, становую тягу, на подготовке максимально поднимал 330 кг на один раз.
    На турнире с 330 кг и начинал, а третий подход сделал 370 кг. Мне не нужен максимальный вес на подготовке, а как другим не знаю. Все сами должны смотреть по своим ощущениям и подготовки в целом организма на максимальных весах. Но в любом случае лучше быть свежим, чем загнанным на весах.

Всем вам силки для добра и без травм!!!"

• Нравится Нравится x 2

Поделиться этой страницей