1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

Научный взгляд на злоупотребление стероидами.

Тема в разделе "Фармакологический ликбез", создана пользователем Dr.Freeman, 19 ноя 2012.

  1. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Корифей

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    420
    Ученые выражают опасение относительно злоупотребления стероидами, главным образом, не среди звезд спорта, а среди подростков.

    «Зачастую молодые люди не понимают, что стероиды воздействуют как на мозг, эмоции, мысли, так и тело, мышцы, сердце, или печень», - говорит Хендерсон, профессор физиологии и нейробиологии и биохимии в Медицинской школе Гейзель в Дартмуте. Она также является старшим помощником декана, руководящим деятельностью факультета в Гейзеле.

    Хендерсон говорит, что веб-сайты, посвященные применению стероидов, часто сообщают, что стероиды могут оказать воздействие на ваше тело – и по этой причине их стоит принимать – или повысить вашу агрессивность. Тем не менее, они ничего не говорят о том, как они влияют на работу вашего мозга. «Подростки должны знать, что эти препараты прежде всего влияют на мозг, а мозг, в свою очередь, руководит поведением», - говорит она.

    Наиболее опасные препараты - анаболические андрогенные стероиды (ААС), являющиеся синтетическими производными тестостерона, которые изначально разрабатывались для повышения анаболической активности (строение тканей) с незначительным андрогенным эффектом, сообщают Хендерсон и ее коллега Энн Кларк, профессор кафедры психологии и нейробиологии.

    «Хотя первоначально они были разработаны для клинического применения, применение ААС в настоящее время чаще считается злоупотреблением, а медицинская польза малых доз ААС не соизмерима с потенциальной опасностью чрезмерной дозы, которую спортсмены сами себе назначают», - пишут они в своем исследовании 2003 года.

    Помимо очевидной опасности высоких доз, в составе этих незаконных синтетических препаратов наблюдается неконтролируемая изменчивость. «Из-за модификации химической структуры, они могут напрямую воздействовать на нейротрансмиттерные рецепторы в мозге, изменяя его работу», - говорит Хендерсон. Эти изменения выражаются в проявлениях тревоги, как показано в опытах, проведенных в лаборатории Хендерсон.

    Тем не менее, мало кто задумывается об этой потенциальной опасности, когда основной целью является повышение конкурентного преимущества в спорте. Усугубляет ситуацию и то, что злоупотребление начинается в раннем возрасте.

    Исследования показали, что существуют "критические периоды" в подростковом возрасте, когда применение стероидов может вызвать необратимые изменения, как в организации, так и функционировании мозга, приводя к физиологическим и психическим последствиям вплоть до зрелого возраста. Возраст, в котором вы начинаете их принимать, также критичен для вашей жизненной стойкости в целом. В исследованиях с использованием грызунов ученые ранее обнаружили, что употребление стероидов в подростковом возрасте негативно сказывается на поведении людей, в частности, вызывая агрессию, по сравнению с употреблением стероидов в старшем возрасте», - комментирует Хендерсон.

    В своей лабораторной работе, Хендерсон изучила три основные поведенческие системы, характерные для лиц, употребляющих стероиды – регенерация тканей, агрессивность у мужчин, и чувство тревоги у обоих полов.

    «Мы проделали много работы, изучая нервную регуляцию регенерации тканей и областей и центров головного мозга, наиболее пострадавших от злоупотребления стероидами», - говорит Хендерсон. «Совсем недавно мы также исследовали влияние стероидов на чувство беспокойства, изучая биохимический путь, задействованный в этом процессе».

    Когда Хендерсон говорит "мы", рассказывая о своем исследовании, она имеет в виду несколько людей. Как старший помощник декана в медицинской школе, она очень занятой человек. «Тем не менее, наша лаборатория все еще активна. На самом деле, за последние пару лет мы выпустили свои лучшие и самые громкие публикации», - говорит Хендерсон. «В настоящее время в лаборатории работает старший постдок Иосиф Оберлендер , аспирантка Мари Онакомайа и менеджер лаборатории Донна Портер. Они то и выполняют всю тяжелую работу».

    Несмотря на свою постоянную занятость, Хендерсон стремится к активной пропаганде достижений науки среди общественности. В ноябре она планирует принять участие в местных «научных кафе». Эти интерактивные мероприятия, которые происходят в непринужденной обстановке, например, барах и кафе, открыты для всех желающих принять участие в разговоре с учеными на конкретную тему.

    «Это то, что для меня, как ученого, чрезвычайно важно», - утверждает Хендерсон. «Мы получаем много денег от налогоплательщиков, и если мы не можем сделать что-то для людей, которые поддерживают нас, мы не должны продолжать делать то, чем мы занимаемся».


    Источник:
    Dartmouth College
     
  2. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik Платиновый

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    495
    Я абсолютно согласен с теми опасениями, которые здесь высказаны. Но ничего не изменится, пока существует нынешняя запретительная система. Здесь можно провести аналогию с насильно введенными сухими законами разных стран.
    Нет.
    Стероиды должны продаваться, как пиво и сигареты -- на каждом углу, в каждой аптеке. Как это и было раньше. А вот уже на фоне этого нужно рассказывать об опасностях раннего применения и лошадиных дозировках.
     
  3. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    150
    конечно - героин, водка и табак гораздо полезнее стероидов!!! если подросток курит - ая-яй! Нехороший мальчик!! Пьет? 2 раза ая-яй! Колет и нюхает - конечно подлец, чего уж там, но ведь он же просто с пути сбился!!! Помочь ему скорее!! А вот если парень в 18 лет чемпион мира 2-х кратный среди юниоров по лифтингу, то конечно он моральный урод - он же на химии. Таких судить мало, их убивать надо!!! Скоро гниды со своими запретами спорт ваще в жопу загонят!!! извините, накипело!
    с ДЯДЕЙ КОЛЕЙ СОГЛАСЕН НА ВСЕ СТО - информации у молодежи ноль. И не только о химии. А вообще о спорте. Я имею в виду отсутствие в залах тренеров квалифицированных, которые имеют представление об анатомии, биомеханнике, фармакологии, питании хотя бы на уровне факультета физвоспитания, сами могут показать правильное техническое исполнение упражнения. Потому что масса ребят юных приходят в зал, думаю что многие с какой то целью, а не просто время провести. Ходят они, присматриваются - ага вот парни хорошо выглядят, поднимают большие штанги - подойдем спросим, авось че то подсоветуют. Ну парни и советуют - то делай, это. Никто же не смотрит - может ему для начала бегать прыгать и турник с отжиманиями на год заряжать надо, что бы он ходить уверенно начал, не то что железки подымать, потому как от компьютера первый раз за пять лет оторвался. Начинает этот парень делать тягу становую, да еще и на прямых ногах подскажут делать - и все - досвидос. Был просто чахлый, а стал чахлый инвалид. И речь не о железе, а глобально о подходе к спорту в стране. В школах то же самое щас. Я в деревне родился и вырос. Деревня правда большая - тысяч 10 где то население было тогда. Меня отец в секцию бокса в 6 лет привел - так вот тренер мой первый нас вновь прибывших год гонял кроссы, турники, пресс, ну вобщем ОфП для школьников. Перчатки мы одели только через год реально. Причем одновременно со мной новичками были парни от первого до 10 классов - все мы делали одни и те же вещи. И с завистью смотрели на тех, кто уже на тренировках работал в парах, на мешках и т.д. И за 6 лет ни на соревнованиях ни на тренировках травм практически не наблюдалось. Бывали, но как следствие безголовости травмированного. Потом тренер умер и продолжил я только в институте. А теперь с тренерским составом проблемы. И по моему во всех видах спорта. Если учитель физкультуры после каждых веселых стартов бухой, то о какой информированности молодежи может идти речь. Особенно в таких аспектах как фармакология.
     
  4. Goose
    Оффлайн

    Goose Premium

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    47
    В этом как раз и основная проблема.
    Ну и к тому же отсутствие всякой материально поддержки спорту, я молчу про лифт и бб, это спорт для себя.
    А вот например олимпийские виды спорта, допустим та же ТА, по хорошему там денег надо чуть меньше чем на лифт(исключаем экипировку).
    Поэтому для бОльшей части молодёжи проще нажраться пивом в подъезде или у кого-нибудь на квартире, потрахаться по пьяне, залететь, поймать какую-нибудь заразу и ещё куча вещей.
    Я это говорю как человек такого же возраста и, к сожалению, имею таких друзей, которые бухают и больше ничего не умеют делать и никакого жизненного стремления не имеют.
     
  5. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik Платиновый

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    495
    Тренеров хороших очень мало. И даже плохих, но имеющих представление о предмете, -- тоже мало.
    Я своими глазами сейчас вижу, как ЖЛ, ПЛ, ББ и КФ (КроссФит) учат люди с парой сертификатов об окончании курсов диетического питания.
    Правда они подходят под другие требования, которые нужны при найме на работу -- они молодые и представительные. 30-летних уже берут со скрипом, а в 40 устроиться почти нереально. Хотя и можно, если ты МСМК, чемпион или рекордсмен мира.
    Причины такого положения дел разные, но правда состоит в том, что для зарабатывания денег на персоналках нужны не специалисты, а симпатичные и располагающие к себе лица.

    Есть еще брутальные залы, но их очень мало.
     
  6. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.145
    Симпатии:
    673
    Недавняя история...Представители фирмы Рибок проводили презентацию-семинар по своим новым платформа для степ-аэробики. Было порядка 30 инструкторов из разных залов города и области, в обеденный перерыв ломанулись они к фитнес-бару , им по порядочному стали предлагать энергетические и протеиновые батончики , свежевыжатый сок, протеиновые коктейли.....Хрен там , сказали что это еда для качкоффф, и стали жрать бутеры с колбасой.
    И вышли все с семинара...с сертификатами )
     
  7. Goose
    Оффлайн

    Goose Premium

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    47
    Я нашего владельца никак убедить не могу открыть фитнес-бар, хоть убей его, но протеин - химия.
    А насчёт инструкторов, согласен с дядей, набирают продавцёв, которые умеют разводить на персональные тренировки всяких тетечек лет под 45. "А вот со мной вы станете 20 летней девой за 2 месяца"
     
  8. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.145
    Симпатии:
    673
    Goose, на начальном этапе пока... могу дать статистику.. из общего количества посетивших зал 25-27% воспользовались услугами бара)
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  9. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    150
    UncleNik,
    Если ты МСМК даже - это еще не повод быть тренером. Имхо. У меня знакомый есть - Тарасенко Андрей - ЗМС. Не буду утверждать, но минимум 6-ти кратный чемпион мира по лифтингу. Я у него не тренировался, но по отзывам людей, а город у нас маленький - чуть больше миллиона так или иначе на турнирах пересекаемся, человек имеет смутное представление о построении тренировочного процесса для новичков и не совсем новичков. Я думаю это от того, что человек всю свою юность и молодость пахал в зале и слушал что тренер говорит, а не думал че и как делать. И это правильно. Иначе добиваться результатов такого уровня не реально. На тренировках голова должна быть пустая. Я не говорю что спортсмен должен быть дебилом)))) Отнюдь! Просто, когда тренер говорит - голову выключи и сделай подход нормально - это действительно так. Есть снаряд - его нужно забороть! Это справедливо не только для железа. В боксе, перед боем мы строили рисунок общий, а по ходу боя тренер корректировал. А ты его слышал и интуитивно выполнял команды, на уровне рефлексов. Потому как если ты на ринге начнешь изобретать велосипед, то и не успеешь скорее всего на нем прокатиться.
    Отвлекся, пардон! Бары это хорошо, но квалифицированные тренеры лучше!!!. И стероиды, как не крути - это неотъемлемая часть большого спорта, в каких то видах до, а в каких то после звания мастер спорта. А в каких то до и после. Я не говорю о профи разных видов. Речь же о подростках, точнее молодых людях 14-21 год. И в 14 лет хочется же быть самым сильным, а как стать таким? Да любой щас знает, спасибо интернету, что стероиды и гормон роста и куча других вкусностей делают человека сильным и красивым. Никто же не скажет, что если в 14 лет начать химичить, то ростом останешься чуть выше сидячей собаки, не говоря уже о массе других "полезных" свойств ААС , что пахать еще нужно в зале по 20 часов в неделю, да еще при этом работать, учиться, маме с папой помогать, девушку по кинам гулять. Че там еще в этом возрасте? А, ну да - определятся уже кто ты в этой жизни. Поэтому тренер тебе должен быть отец родной - он всегда в курсе твоих проблем дома в школе с девушкой. И исходя из твоего психологического и физиологического состояния он строит тренировочный процесс. И не может быть речи о том - а напиши программу тренировок на месяц. Можно только цель поставить на месяц там и больше, но каждая тренировка индивидуальна. Пришел в зал - тренер с тобой пообщался - вот тебе милок на сегодня объем работ. Если легко или тяжело - подкорректирует в процессе тренировки. А молодежь берет программу из журнала, по которой какой нибудь Ятс готовился к Олимпии и начинает по ней херачить тупою Вон Ятс какой - и я такой же скоро буду.
    Блин, больную тему затронули для меня. Всю жизнь спортом плотно занимаюсь - после развала союза так все печально стало. Накипело. Так что извиняйте.
     
  10. prostokach
    Оффлайн

    prostokach Premium

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    101
    да, со спортпитом и представлениями о нем в народе худо совсем...сейчас клиент новый пришел, мужик, 56 лет, бизнесмен, активный вполне, современный...но - витамины и протеины - не, не надо, не жалую я их...и все!!! даже обьяснить не может, почему нет - просто не хочу, просто кака...а про тренеров и их квалификацию...вообще, песня грустная...толковых на весь город 7-8- и все...а про знания в диетологии и добавках я вообще молчу - тут все теряются...и это, самое странное!!! в век интернета и тотальной информированности! нет, все от людей зависит, видимо...:(((
     
  11. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    150
    prostokach, да видишь какая еще петрушка - интернет это куча всего. Есть понятие фундаментального образования - техникумы, вузы короче. Причем в нашем случае - хорошо бы людям иметь хотя бы теханы медицны и физической культуры за плечами. И курсы повышения квалификации должны профи вести, а не менеджеры. О чем дядя Коля уже четко выразился . И там, кроме вкладывания знаний, людей учат полученные знания систематизировать. И извлекать из общей кучи правильные и полезные вещи. Если у тебя нет понятия о том что тебе нужно - то как ты узнаешь, правильную ты инфу используешь или это мулька интернетная. Я не пытаюсь тебя поучать - это просто рассуждения. Я ж говорю - за больное задели. Сам 4 года назад грыжу межпозвоночную заработал из-за квалификации тренера тогдашнего.
     
  12. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    150
    URRI, зачетно про рибок))
     
  13. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik Платиновый

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    495
    Не повод, но я немного не об этом. Это был месседж о критериях по приему на работу.
    А тренеры могут быть разные. Помню еще в советское время директором нашей школы олимпийского резерва был Окунев, который имел всего лишь первый разряд по ТА. Зато подготовил двух чемпионов мира с нуля. А в те годы чемпионами становились на годы. Потом он был старшим тренером молодежной сборной.
    Просто природа не дала здоровья много поднимать, а вот технику выполнения и понимание построения тренировочных циклов - с избытком. Не боялся и экспериментальные методики отрабатывать.
     
  14. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    150
    UncleNik, да я тебя понял. Я в принципе о том же. Хорошо если тренер еще и талантлив.
     
  15. Goose
    Оффлайн

    Goose Premium

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    47
    Спортсмен качает мышцы, тренер качает мозги.
     
  16. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    150
    У нас тоже есть такой - Кортунов - сам МС по тяжелой атлетике в прошлом. Тарасенко и Бархатов его воспитанники.
     

Поделиться этой страницей