1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

Продуктовая корзина.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем kollobkov, 20 фев 2015.

  1. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Рис

    Рис - является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.

    Углеводы. Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Содержание углеводов в рисе достигает 78%.

    Витамины. Рис не содержит витамины А и С, однако является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно - тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.

    Белки. В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.

    Минеральные вещества. Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

    Клетчатка. Клетчатки в рисе немного - 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом. Потребность организма в клетчатке легко восполнить потреблением свежих и тушеных овощей. Из риса можно приготовить сотни вкусных и питательных блюд. Блюда из риса украсят ваш стол, разнообразят и повысят качество употребляемой вами пищи.

    Коричневый рис. Его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом!

    Калорийность- 323 ккал
    Белки- 7 г
    Жиры- 0,6 г
    Углеводы- 73,7 г

    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин 0.6 g
    Валин 0.4 g
    Гистидин 0.19 g
    Изолейцин 0.28 g
    Лейцин 0.69 g
    Лизин 0.29 g
    Метионин 0.15 g
    Метионин+Цистеин 0.29 g
    Треонин 0.26 g
    Триптофан 0.09 g
    Фенилаланин 0.41 g
    Фенилаланин+Тирозин 0.7 g
     
  2. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    О ПОЛЬЗЕ БАНАНОВ
    для тренировки.

    Известно, что после интенсивной тренировки запас гликогена в мышцах истощается. Это объясняется тем, что мышцы получают необходимую энергию из глюкозы, которая в свою очередь образуется из гликогена. Возникает вопрос: как не допустить начало данного процесса? Наполнение мышечных клеток гликогеном произойдет после того, когда вы съедите то, что содержит углеводы.

    Идеальным вариантом здесь подойдут бананы. Они богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Это здоровая, утоляющая голод еда, которая снабжает наш организм необходимым источником энергии, необходимой после тяжелой тренировки. В 100 граммах бананов содержится 90 килокалорий. Содержат огромное количество витаминов.

    Бананы считаются хорошим источником микроэлемента калия. Который выходит из организма спортсмена с потом, что в свою очередь может привести к судорогам. Бананы содержат белок триптофан, который превращается в серотонин и способствует расслаблению организма (что очень кстати после тренировки) и повышению настроения.
    Интересный факт – сушеные бананы содержат в пять раз больше килокалорий, чем свежие. Бананы, в отличии от цитрусовых, не вызывают аллергические реакции, что позволяет не ограничивать их потребление.

    Вывод: после тяжелой продолжительной тренировки наш организм нуждается в восполнении мышц гликогеном, который синтезируется из сахаров (глюкозы и фруктозы).

    Идеальным источников таких сахаров являются бананы. Их употребление после тренировки восполнит организм спортсмена энергией и препятствует катаболизму (процессу распада мышечных клеток). Но бананы можно употреблять не только после тренировки. В пути, когда нет возможности поесть, а организму и нашим мышцам, в частности, требуется энергия, на помощь придут бананы. Это идеальная пища для перекусов. Съев 2-3 средних банана, Вы сможете на час-полтора утолить свой голод.[​IMG]
     
  3. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Макароны - друг культуриста?

    Я уже заранее предвижу скептические ухмылки "знатоков": ведь им-то доподлинно известно, что культуристы макарон не едят. У всех сразу возникает памятный образ бодибилдера-чемпиона, наклонившегося над миской риса с куриными грудками. Знакомая картина, не правда ли?

    Но эта картина "нарисована" в не таком уж далеком прошлом, даже могу сказать точнее - примерно в начале 90-х годов прошлого столетия. До этого культуристическая диета регулярно включала макароны. Вспомним известнейших спортсменов всех времен:

    ● Ричарда Гаспари, ужин (!) которого в межсезонье состоял из 250 г говядины и доброй порции макарон
    ● Фреда Хэтфилда, знаменитого чемпиона-пауэрлифтера, который рекомендовал для набора мышечной массы, включать в рацион макароны с сыром
    ● Ли Лабрада, второй завтрак которого всегда состоял из банки тунца и макарон
    ● Ли Хэйни и Дориана Иейтса, которые в качестве любимых углеводистых продуктов называли макароны, рис, сладкий картофель, грубый хлеб
    ● Шелли Битти, предсоревновательная (!) диета которой включала макароны с куриными грудками, причем на ужин
    ● Дэниэля Кертиса и Троя Цукколотто, советовавших для хорошей тренировки за час до нее съедать порцию макарон
    ● Шоуна Рэя, который в число своих лучших источников углеводов включал макароны, рис, овсянку, грубомолотый хлеб
    ● Наконец, Джо Вейдера, который в своем пресс-релизе Anabolic Bodybuilder в конце 90-х годов также отозвался о макаронах как об одном из самых предпочтительных источников необходимых организму углеводов.

    Пристрастие к рису, как к основному источнику углеводов, у наших спортсменов - это результат односторонне понятой модели американского питания. Надо сказать, что в бытовом понимании питание американца достаточно скучно, однообразно и построено главным образом на "фаст-фуде".

    В середине 90-х годов зарубежные чемпионы-культуристы, посещавшие СССР, все как один везли с собой коричневый рис быстрого приготовления в целлофановой расфасовке по 100 грамм, и наши парни, впитывая чужой богатый опыт, тут же стали следовать этому примеру.

    Этим и объясняется, на мой взгляд, пристрастие к коричневому рису и отказ от макарон, проповедуемый с середины 90-х годов.

    На самом деле никакая пища не может заставить вас располнеть, если вы не потребляете больше калорий, чем расходуете в течение дня. Поэтому дело не в самом продукте, а в его количестве и правильной балансировке его состава и калорийности с общей схемой питания.

    А так как большинство из нас, естественно, ведет активный образ жизни, регулярно тренируется и придерживается диет, богатых комплексными карбогидратами и протеинами, и в то же время обедненными по жиру продуктами, нам нечего бояться макарон, картофеля, фруктов, овощей и любых других углеводистых продуктов.

    Хотя, ради справедливости, и относительно самого продукта следует сделать некоторые разъяснения.

    Итак, давайте разберемся. Во-первых, имеет значение сорт макарон, и по сортности между макаронами существуют серьезные различия, которые для нас могут быть принципиальными. В частности, следует иметь в виду, что они могут быть изготовлены либо из твердых, либо из мягких сортов пшеницы.

    Макароны из мягких и твердых сортов пшеницы различаются структурой углеводов, входящих в их состав. Крахмал в макаронах из твердых сортов, благодаря специальной технологии размола зерна, остается в кристаллической форме, и в силу этого гликемический индекс таких макарон значительно ниже.

    Поэтому правило первое - читайте этикетки и определяйтесь, из чего сделаны макароны. Также важно макаронные изделия не переварить - варите их столько времени, сколько указано на упаковке. Это второе правило.

    Если вы передержите макароны в кипящей воде, то их гликемический индекс сразу же поднимется почти в полтора раза(!), а это - потенциал возникновения инсулиновой реакции, которая является основным виновником накопления подкожного жира при избытке углеводов или применении несоответствующих видов углеводов.

    Правило третье - нужно сбалансировать биологический состав принятой в сутки пищи по белкам, поскольку белка в макаронах всего около 10-12%, и его дефицит в суточном рационе может сразу же сказаться на темпах вашего восстановления и мышечного роста.

    К счастью, и калорийность, и биологический состав макарон высокого качества достаточно стабильны, что позволяет точно дозировать их в рационе самого привередливого человека, включая и спортсменов.


    [​IMG]
     
  4. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    5 причин есть рыбу для мышечного роста

    Следует помнить, что питание должно быть разнообразным, для того, чтобы пища, которую вы употребляете, была полезна для организма. Нужно подумать, как разнообразить вашу кухню, чтобы сделать ее максимально полезной для вас. Пополнить ваш рацион минеральными веществами, жирными кислотами, помогут разные сорта рыбы. В зависимости от того, какая вам необходима энергетическая ценность продукта, можно выбрать рыбу от самой обезжиренной до богатой белками. Все зависит от ваших потребностей, вкусов, экономических запасов.

    1. Рыба является постным белком
    Рыба является ценным постным источником белка. Даже в самых постных сортах рыбы содержится до 20 грамм белка, при калорийности 80 ккал. В то же время когда самые низкокалорийные сорта говядины содержат минимум 140 ккал, а птица – 120 ккал. Благодаря рыбе можно увеличить потребление протеина и снизить калорийность пищи. Если вам нужно употреблять больше белка, при этом калорийность должна быть не велика, то вам подойдут такие сорта рыбы как минтай, хек, путасу и другие сорта белой рыбы. Если ваш рацион должен содержать меньше калорий и много полезных веществ, то рыба – это ваш лучший выбор. И не стоит забывать о том, что как минимум раз в неделю нужно кушать жирную рыбу, ради своего же здоровья.

    2. Полезный жир содержится в рыбе
    Жиры в продуктах разделяются на полезные и вредные жиры, полезные можно внести в свой организм, если питаться орехами, семенами, рыбой. А вредными являются животные жиры, они есть в сале, сливочном масле, маргарине и в других продуктах. Животные жиры, содержащиеся в птице и в мясе нужны организму человека, но употребляться они должны в умеренных количествах. Также и куриные яйца нужно употреблять в умеренных количествах. Такие вещества как омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, позитивно влияют на эндокринную систему, их достаточное содержание в организме позитивно влияет на состояние кожи, волос, ногтей. А также способствуют скорому насыщению организма пищей. Проведенные исследования показали, что употребление жирной рыбы, способствует сжиганию веса. Особенно для этой цели подойдет красная рыба, а также, сельдь, скумбрия, минтай.

    3. Минеральное богатство рыбы.
    Минеральные вещества необходимы организму человека в небольших дозах, но без них нормальное функционирование организма совсем невозможно. Во многих сортах морской рыбы содержится много селена и йода. Все знают, что йод просто необходим щитовидной железе, ей без него никак нельзя. Нам необходимы гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, они непосредственно влияют на скорость обмена веществ в нашем организме. Если вы проживаете в такой местности, где в пище содержится мало йода, то вам следует включить в свой рацион не только рыбу, но и морепродукты, морскую капусту, потому что во всех этих продуктах содержится достаточное количество йода. Поправить здоровье можно, если употреблять в день от с100 до 400 микрограммов йода, также такое важное вещество как цинк, содержится в рыбе. Это вещество влияет на выработку тестостерона. А он влияет на концентрацию внимания, на утомляемость, быстроту действий, а также на половую активность. У мужчин после 30 лет его уровень в организме понижается, поэтому мужчинам особенно важно его поддерживать.

    4. Рыба легко усваивается нашим организмом
    Из-за того, что в рыбе много воды и структура ее не настолько волокниста, как например, говядина или птица, она намного быстрее и легче усваивается организмом. Поэтому легче будет усвоить организму рыбу, чем говядину или курицу. Конечно же, это не значит, что нужно отказаться от говядины. Просто стоит разнообразить свой рацион, старайтесь чередовать поглощение рыбы и мяса. Рыба полезна тем, кто много занимается умственной деятельностью, она снижает нагрузки и укрепляет организм.

    5. Некоторые сорта рыбы стоят достаточно дешево
    Некоторые сорта рыбы стоят намного дешевле, чем мясо. Например, такая рыба как хек стоит дешевле говядины, разница ощутимая, разница в два раза. Если употреблять еще более дешевые сорта рыбы, такие как путасу или пикша, то можно сохранить приличные деньги, если вместо говядины предпочти рыбу. Совсем экономным можно питаться мойвой, килькой, салакой. Но не переусердствуйте на экономии, потому что данные сорта рыбы слишком жирные и здесь много костей и плавников, а полезной части мало. Лучше всего покупать нежное филе белой или красной рыбы не самое дорогое в ценовой категории, неплохим выбором станет горбуша или, например, кета.
    Если вы разнообразите свой привычный рацион рыбной продукцией, то организм ваш получит много пользы и ваши тренировки принесут больше желаемого результата.

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    МОЛОКО В ПОМОЩЬ БОДИБИЛДЕРУ

    Важность употребления молока до сих пор недостаточно полно осознана многими людьми. Молоко воспринимается просто как хорошее дополнение основной пище. Однако, вполне возможно, что после прочтения данной статьи, вы начнете относиться к этому напитку гораздо серьезнее.

    Нужен протеин

    Протеин — это макронутриент (питательное вещество) для атлетов, не так ли Совершенно верно! Протеин состоит из так называемых аминокислот — веществ, которые участвуют в укреплении мускулов. Без протеина ваши мышцы никогда не вырастут.

    Молоко содержит много сыворотки, а также казеина. Поэтому оно очень богато протеином. Эти вещества являются двумя главными, первоклассными протеинами. По этой причине употребление молока обеспечит ваш организм огромным количеством аминокислот, и ваши мышцы получат хорошую поддержку.

    Протеин — одно из наиболее важных питательных веществ, помогающих серьезной работе с весом. Он особенно необходим в периоды наращивания мышечной массы. Нижеследующий пример покажет вам, какое количество протеинов содержится в продуктах питания, а также их качество.

    Итак, чашка молока содержит приблизительно 8 граммов протеина, который является прекрасным дополнением к любой пище. Если в день вы будете выпивать 1 литр молока, вы употребите около 30 граммов протеина. Между прочим, это не так уж мало.

    Нужны калории

    Молоко — прекрасный источник калорий. Две выпитые чашки обезжиренного молока без труда добавят вам 180 «нежирных» калорий. Если соединить это с парой ложек протеина, то у вас получится 380 (или около того) «нежирных» калорий.

    Но как быть, если вы находитесь в процессе похудения, ограничиваете себя в выборе продуктов питания, и по этой причине не желаете набирать много калорий Попросту урежьте дозу вдвое. Чашка молока и ложка протеина — идеальная пища, представляющая собой около 200 калорий. В принципе, вы можете даже не добавлять протеин — достаточно одного молока! Это будет здоровое питание меньше чем на 100 калорий.

    Нужен кальций

    Кальций помогает строить кости, правильно Конечно, помогает! Ваш доктор не обманывал вашу маму, когда вы были маленьким, говоря, что вам необходимо получать достаточно кальция. Угадайте, какой продукт содержит много кальция Правильно! Много кальция содержится именно в молоке! Почитайте высказывания, предложенные ниже

    «Дети, которые не пили молоко, не усваивают должным образом другие продукты, содержащие кальций, и имеют низкое содержание кальция в организме, что отрицательным образом сказывается на росте и укреплении их костей».

    Кальций не просто делает кости крепче. Не вдаваясь глубоко в научную терминологию, можно сказать, что этот элемент играет главную роль в мышечной релаксации и взаимодействии мышц. Недостаток кальция приводит к недостаточно продуктивным занятиям в тренажерном зале. Это никуда не годится, не так ли

    Подождите, ведь это еще не все. Увеличение употребления кальция может помочь вам сбросить вес. Не верите Почитайте вот это

    «Тучные, страдающие ожирением люди, принимающие молоко, йогурт или сыр три-четыре раза в день, находясь на калорийно-сбалансированной диете, теряют значительно больше веса и жира, нежели те, которые принимают то же самое количество кальция в биологических добавках, или те, кто употребляет молоко, йогурт или сыр один раз в день. Те, кто предпочитает придерживаться насыщенной диеты (1200 – 1300 миллиграммов кальция), теряют на 70 процентов веса и на 64 процента жировых отложений больше, чем те, кто придерживается диеты с пониженным содержанием кальция».

    «Данные, полученные при наблюдении за 800 взрослыми людьми, вовлеченными в одно из исследований, были проанализированы и в результате обнаружилось, что высокое содержание кальция в дневном рационе ассоциируется с низким весом».

    «Обзор итогов произведенного исследования позволяет с уверенностью говорить о том, что кальций играет огромную роль в регулировании энергетического обмена веществ и может привести к снижению жировых отложений. Результаты этого обзора также свидетельствуют, что ежедневное достаточное потребление кальция гораздо эффективнее, чем его употребление в пищу его заменителей».

    «В своем расширенном исследовании ученые обнаружили, что страдающие ожирением люди, употребляя кальций регулярно, сбрасывают вес быстрее, чем те, кто придерживается диеты с низким содержанием кальция или пользуется его заменителями».

    Когда вы прочтете это, учтите также, что кальций гораздо лучше и эффективнее помогает избавиться от лишнего жира, если он поступает в организм с нормальной пищей, а не в виде добавок или препаратов. Хотя, без сомнения, они тоже имеют право на существование.

    Теперь вы видите, что достаточно регулярно употреблять молоко, чтобы обеспечить себя необходимым количеством кальция. В день вам нужно получить 1500-2500 миллиграммов кальция. И теперь вы знаете, зачем нужен кальций в организме, и откуда его можно взять.

    Нужны витамины

    Молоко весьма богато витаминами, в частности, витаминами А и D. Витамин А помогает зрению при неравномерном освещении (например, недостаток этого витамина связан с ночной слепотой).

    Витамин А также работает как антиоксидант, поддерживающий тело в здоровом состоянии. Витамин D классифицируется как стероидный гормон. Этот витамин помогает организму усваивать кальций, который, в свою очередь, способствует росту и силе костей.

    Небольшое предупреждение витамины А и D жирорастворимые. А это означает, что слишком большое количество этих витаминов может быть токсичным. Это совсем нехорошо и допускать этого ни в коем случае не следует. Но не следует волноваться, принимая пищу, богатую этими витаминами, поскольку передозировка возможна лишь в концентрированных витаминах в таблетированной форме. Поэтому, ешьте больше пищи, богатой этими витаминами — так вы точно не получите передозировку.

    Нужна вода

    Все знают, как важна вода для человека. Ну, а молоко содержит очень много воды! Должная степень гидрации совершенно естественна для любого спортсмена, и этим важным моментом нельзя пренебрегать.

    Нужны углеводы

    По определенным причинам, когда люди видят слово «углеводы», они пугаются и перестают есть эту пищу, так как «углеводы способствует ожирению». На самом деле перебор белков или жиров точно также причинит вред вашему здоровью. Все хорошо вмеру.

    Без углеводов у вас не будет энергии для тренировок.

    Единственное, чего вам надо избегать, — это углеводов в чистом виде. Возможно, вы обращали внимание на этикетку молока, где указано содержание углеводов. Но лактоза (молочный сахар) — это дисахарид, поэтому гликемический индекс молока очень низкий.

    Нужны послетренировочные углеводы

    Необходимо кое-что прояснить. Масса поклонников бодибилдинга скажет вам «пей протеин с водой после тренировки, но если выпьешь молока, казеин будет усваиваться очень медленно».
    На самом деле после тренировки гораздо лучше пить молоко. Попробуйте сами, и вы почувствуете, насколько молоко вам поможет.

    У вас непереносимость лактозы

    Непереносимость лактозы возникает из-за сокращения выработки энзимов лактозы в организме. Когда человек, не переносящий лактозу, пытается ее переварить, она остается в кишечнике, что вызывает вздутие живота, газы, диарею. Что ж... значит вам повезло поменьше, чем остальным и от молока придется отказаться.

    Небольшое предупреждение
    Если у вас повышенная чувствительность к углеводам, старайтесь не пить молоко на ночь. Хотя молоко и имеет низкий гликемический индекс, его инсулиновый индекс весьма высок. Вы же не желаете глотать инсулин перед сном.
     
  6. Mishka77
    Оффлайн

    Mishka77 Корифей

    Регистрация:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    159
    Хорошие статьи, спасибо.
    Вообще все, что ты здесь выкладываешь, не только эта тема.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Говядина для бодибилдера.

    Говядина — царица продуктов для наращивания мышечной массы. Почему мы об этом так уверенно говорим? Не будем медлить и назовем 9 причин почему нужно есть говядину бодибилдерам и пауэрлифтеров.

    Говядина = креатин
    Говядина особенно эффективна для увеличения силы и массы мышц поскольку содержит в себе наибольшее количество креатина, чем любые другие продукты питания. Креатин является источником энергии для мышц, который используется в процессе тренировки.

    Говядина = карнитин
    Карнитин необходим для поддержания нормального обмена веществ жиров и способствует разветвления аминокислот (BCAA).

    Говядина = калий и белок
    Калий является минералом, который часто отсутствует в рационе спортсменов. Низкий уровень калия может подавлять синтез белка и препятствует производству гормона роста и IGF-I (гормонов, ответственных за стимулирование роста мышц). Говядина богата белком. Одна порция постной говядины содержит около 22 граммов высококачественного белка.

    Говядина = аланин
    Аланин является аминокислотой, используется в качестве сахара с низким содержанием калорий. Если у вас есть достаточное количество углеводов, аланин приходит на помощь, давая мышцам топливо.

    Говядина = CLA
    Постная говядина — это отличный источник конъюгированных линолевой кислоты (CLA), мощный антиоксидант. Борется с повреждением тканей после тяжелого силовой тренировки. CLA обладает также антикатаболическое действие.

    Говядина = железо
    Говядина является богатой железом минералмы, которые позволяют организму вырабатывать большее количество крови.

    Говядина = цинк и магний
    Цинк является антиоксидантом, который способствует синтезу белка и рост мышц. Как и в случае глютамином и витамином В6, цинк укрепляет иммунную систему. Магний также поддерживает синтез белков, увеличивает мышечную силу и повышает эффективность инсулина.

    Говядина = витамин B6
    Чем выше спрос на белок, тем больше потребность в витамин В6. Красное мясо содержит большое количество этого витамина, который укрепляет иммунную систему и поддерживает обмен белков и их синтезом.

    Говядина = витамин B12
    Витамин В12 необходим для производства красных кровяных клеток, которые в свою очередь доставляют кислород к мышцам. Этот витамин также помогает метаболизму продуктов аминокислот с разветвленными цепями и в обеспечении организма энергией во время интенсивных тренировок.

    [​IMG]
     
  8. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Сельдь - Содержит большое количество креатина (который способствует росту моих атрофированных мышц) и ускоряет процесс их востановления.
    Грейпфрут - Этот цитрус поможет вам сжечь пару кг лишнего говна (жира) также он снижает уровень глюкозы в крови.
    Йогурт - Поддерживает желудочно-кишечный баланс, также является источником кальция и необходимого для жизни белка.
    Зеленый чай - способствует похудению, восстанавливает суставы и ускоряет процесс обмена веществ.
    Кофе - повышает работоспособность так же сжигает жиры. Полезно выпить чашку кофе перед треней.
    Брокколи - понижает эстрогены, тем самым усиливая действие тестостерона.
    Шпинат - содержит какую то неведомую хуйню (аминокислоту) которая дает огромный толчок росту мышц и повышает иммунитет, так же полезен для зрения.
    В томатах содержатся фитохимические вещества - ликопен катреноид и флавоноид кварцетин. Они предотвращают раковые образования, закупоривание артерий и простатит, так же действуют как антиоксиданты тем самым восстанавливают после длительных фап-таймов (треней)).
    Арбуз - он же любимчик кай грина - содержит много цитрулина, который помогает накачивать мышцы кровью, гормонами и другими питательными веществами.
    Чеснок богат дисульфидом, аллицоном и диалилом трисульфида, которые помогают не только бороться с болезнями но и способствуют анаболизму. Но главное его свойство это способность стимулировать тестостерон и препятствовать образованию кортизола.
    Лук увиличивает секрецию IGF-1 и не дает деактивироваться ему в печени.
    Петрушка - снижает эстрогены и ускоряет процес пищеварения, также является антидепрессантом.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. dranikk
    Оффлайн

    dranikk Premium

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Здрасть, Вам, люди добрые!!!
    Подскажите а пользует кто-нить яичный белок в бутылках? Стоит ли заморачиваться? Какой лучше? Где лучше куплять (скоропорт все-таки)?
     
  10. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    • Нравится Нравится x 1
  11. dranikk
    Оффлайн

    dranikk Premium

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Узнавал я по теме белков, так как скоропорт, то доставка только с температурным режимом - и стоимость возрастает сразу на 30-40 руб. за бутулку, до небольших городов пока прогресс не дошел. Если только самостоятельно из Первопрестольной везти, что не всегда удобно. Или по старинке отделять белки от желтков. Чем и занимаюсь)))
     
  12. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    Да не проблема)) отделять если, получается дешевле, а как ты отделяешь? Я бутылкой пластиковой всасываю)
     
    • Нравится Нравится x 3
  13. dranikk
    Оффлайн

    dranikk Premium

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Я по старинке яйко пополам и давай переливать из одной половинки в другую. Желтками жена голову моет - полезно дескать. Производство безотходное получается.
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    И снова МАКАРОНЫ! ))

    Этот продукт может поднять интенсивность твоего тренинга на небывалую высоту!

    Вы привыкли есть картофель и рис? Попробуйте макароны!


    Зачем нужен такой эксперимент? Оказывается, в отношении углеводов организм так же разборчив, как и в отношении белка. Подобно тому, как ваш организм не принимает рыбу или свинину, он может не принимать тот же картофель. Это вовсе не значит, что от картофеля у вас болит живот или пучит. Просто вы начинаете есть макароны и вдруг чувствуете, что у вас прибавилось сил и энергии. Такой эффект предопределяют энзимы, таинственные соединения, от которых зависит энергетическая "отдача" пищи. Энзимы вырабатывает наш организм, но делает это с известным наследственным перекосом - у кого-то больше одних энзимов, у кого-то других. В силу этого и пища дейcтвует на нас по-разному. Одна бодрит, а другая вызывает сонливость. В конечном счете, от пищи нам нужна энергия. Аминокислоты, витамины - все это способен синтезировать сам организм. А вот энергию ему взять неоткуда, разве что из пищи. Наследственность нам не изменить, так что экспериментировать надо с подбором "правильных" продуктов.

    В этом смысле макароны - самый подходящий кандидат на постановку опытов. Они содержат огромный энергетический заряд. В скромной тарелке макарон почти 30 г углеводов. Причем, это "долгоиграющие" углеводы. Энергию они высвобождают медленно, так что не имеют эффекта обвальной секреции инсулина подобно сахару. Инсулин "умеет" превращать углеводы в подкожный жир, вот поэтому те, кто сидит на сладком, имеет повышенный уровень инсулина в крови и гарантированную перспективу расжиреть. Обвинения в адрес макарон, что от них, мол, полнеют, необоснованы с научной точки зрения. Просто не надо класть в макароны куском сливочное масло или поливать жирными соусами.

    Макароны содержат клетчатку. Восторги насчет этого малорастворимого углевода сегодня поутихли. Оказалось, что клетчатка имеет эффект раздражения кишечника. В макаронах ее в меру, поэтому никакого раздражения не будет.

    Культуристу надо "заправляться" макаронами часа за два до тренировки. Содержание углеводов в том или ином сорте макарон указано на упаковке. Вот и высчитайте порции, если в периоды особо тяжелого тренинга вам надо потреблять до 6 г углеводов на килограмм веса тела.

    Макароны - дешевый продукт. Есть и дорогие "версии", к примеру с высоким содержанием белка, однако белковая компонента для вас не так и важна. Все равно вы пьете белковые коктейли. Так что вполне можно обойтись сортом подешевле. Макароны делают из муки разных видов, да еще и по разным технологиям. Поэтому и вкус у макарон бывает разный: от отталкивающего до "не оторваться". В этом смысле выбор макарон для вас и впрямь будет делом вкуса.

    Всякие якобы полезные добавки, вроде трав и пр., в общем-то, бесполезны. Питательная ценность макарон зависит только от исходного сорта пшеницы и способа их производства. Ослепительно белый цвет макарон и превращение их в кашу после 5 минут варки, говорит о том, что перед вами дешевая имитация продукта. Вреда желудку не будет, но и пользы тоже.

    В последнее время в магазинах можно купить макаронные изделия из свежего теста. Кстати, такие макароны вы можете попытаться приготовить сами у себя на кухне. Бывает так, что желудок равнодушен к обычным макаронам, а вот на "живые" отзывается "взрывом" энергии.

    Добавление масла делает макароны вкуснее, но это не ваш путь. Отыщите такие макароны или другие макаронные изделия, которые сами по себе приятны вам на вкус. Компенсировать вкусовые недостатки продукта за счет сливочного масла или жирных соусов культуристу нельзя. M&F

    Высокобелковая запеканка со спагетти

    225 г обезжиренной говядины (в виде фарша)
    2 столовые ложки оливкового масла
    1/2 нарезанного кусочками баклажана
    1 чашка нарезанных грибов (примерно 115 г)
    1/2 нарезанной луковицы
    4 измельченных зубчика чеснока
    790 г консервированных томатов
    2 столовые ложки сахара
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки ароматного уксуса
    1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
    Перец по вкусу
    225 г сухих спагетти
    2 яичных белка
    1/3 чашки тертого сыра пармезан
    1 чашка домашнего сыра (2 % жирности)
    3/4 чашки обезжиренного сыра рикотта
    3/4 чашки мелко нарезанного сыра моццарелла из снятого молока
    Нагрейте духовку до 180 градусов. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите большую сковороду и поджарьте говядину до подрумянивания. Переложите из сковороды и отодвиньте в сторону. В нагретую сковороду добавьте оливковое масло, затем перемешайте в нем кусочки баклажана, грибы, лук и чеснок. Подержите на среднем огне 4-5 минут. Отцедите 1/2 - 3/4 чашки жидкости из банки с томатами, порежьте их или превратите в пюре. Добавьте томаты, говядину, сахар, соль, уксус, базилик и перец к содержимому сковороды. Перемешайте и держите на среднем огне (без крышки) в течение 15 минут.
    Положите в кипяток спагетти и варите до полного приготовления, часто помешивая, чтобы они не слиплись. Слейте воду. Пока спагетти остывают, взбейте яичные белки и добавьте сыр пармезан. Все это добавьте к спагетти. В маленькой миске смешайте домашний сыр и сыр рикотта. Возьмите глубокую форму. Переложите туда спагетти и разровняйте их, чтобы образовался ровный слой. Поверх спагетти распределите смесь из домашнего сыра и сыра рикотта. Все это полейте томатным соусом из сковороды, добавьте сыр моццарелла. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему постоять 10 минут и подавайте на стол. Получится шесть порций. В одной порции: 410 ккал, 31 г белка,
    48 г углеводов, 12 г жира, 6 г волокон.


    Ракушки с креветками и крабовым мясом

    115 г нарезанного мороженого шпината
    1 столовая ложка оливкового масла
    6 нарезанных зеленых луковиц
    225 г нежирного сливочного сыра
    1/2 чашки снятого молока
    410 г нарезанных консервированных томатов (без жидкости)
    225 г вареных креветок
    170 г крабового мяса (из банки)
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    225 г несваренных ракушек из пасты средних размеров
    Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Приготовьте шпинат в микроволновке в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем нагрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте зеленый лук и потушите на среднем огне примерно три минуты, чтобы он размягчился. Добавьте сливочный сыр и молоко и хорошенько перемешайте. Затем положите томаты и шпинат, добавьте креветки, крабовое мясо и мускатный орех. Убавьте огонь и продолжайте держать соус на огне, периодически помешивая. Положите в кипяток ракушки и варите примерно 10 минут, часто помешивая, чтобы они не слиплись. Слейте воду. Разложите горячие ракушки по тарелкам, сверху полейте шпинатным соусом. Сразу же подавайте на стол. Получится четыре порции. В одной порции: 500 ккал, 36 г белка, 57 г углеводов, 16 г жира, 4 г волокон.

    С чем их едят?

    Надоели макароны? В супермаркетах вы отыщете более 600 разновидностей макаронных изделий. Они лучше всего "идут" под соус. Вот примеры. n Легкие негустые соусы подходят к "ангельским волосам", тонким спагетти и вермишели. n Соусы с кусочками мяса хорошо сочетаются с "ригатони", "зити", "пенне" или "радиаторами". n Фаршировать лучше всего "маникотти", крупные ракушки или "каннеллони". n Густые соусы хорошо идут с яичной лапшой, "фузилли" или "феттуччини". n Для запеканок годится все: "ротини", макароны, "диталини" (в форме наперстка), ракушки, "вагонные колеса", "бабочки", широкая яичная лапша и пр.

    Уголок кулинара

    Эти простые советы помогут вам приготовить макаронные изделия. n На полкило макарон нужно 4-6 литров воды. Засыпать макароны надо в кипящую воду. Периодически макароны нужно помешивать, иначе они слипнутся. Не накрывайте кастрюлю крышкой. n Уделите особое внимание соли. Если соли не хватает, макароны кажутся не вкусными. n Не доверяйте срокам варки на упаковке. Проверяйте готовность пасты "на зуб" - она должна хорошо жеваться. n Если вы сидите на диете, не разваривайте макароны. Чем больше они разварены, тем выше у них глицемический индекс. n Сливайте воду, но не промывайте макароны. Если только вы не собираетесь добавить их в холодный салат.
    Из 250 граммов сухих макарон получится примерно 4 тарелки вареной. Из такого же количества яичной лапши получится 2 тарелки.
    Пищевая ценность пасты
    В 55 грамммах макарон:
    Килокалорий: 200
    Белка: 7.5 г
    Углеводов: 43 г
    Жиров: менее 1 г
    Натрия: менее 10 мг
    Холестерина: 0 (за исключением яичной лапши)
    Волокон: 2.5 г
    Обычно макароны обогащают комплексом витаминов В - тиамином, рибофлавином, ниацином и "укрепляют" фолиевой кислотой и железом.

    "Бабочки" с цыпленком

    1 столовая ложка оливкового масла
    1 нарезанная луковица
    2 измельченных зубчика чеснока
    340 г цыплячьих грудок (без кожицы), нарезанных тонкими 5-сантиметровыми полосками
    225 г сухих "бабочек"
    340 г мороженых головок брокколи
    1 столовая ложка сливочного масла
    1/4 чашки тертого сыра
    Перец и соль по вкусу.
    Возьмите большую сковороду, нагрейте, вылейте в нее оливковое масло и поставьте на огонь. Добавьте лук и чеснок; убавьте огонь и медленно поджаривайте, часто перемешивая. Тем временем налейте воду в большую кастрюлю (для "бабочек") и в маленькую кастрюлю (для цыпленка); доведите воду в обеих до кипения. Положите полоски куриного филе в маленькую кастрюлю и варите 2-4 минуты. Проверьте, готово ли мясо, слейте воду и отодвиньте в сторону. Положите макаронные изделия в большую кастрюлю и варите пять минут, часто помешивая, чтобы они не слиплись. Добавьте к ним брокколи и варите еще пять минут. Переложите филе к луковому соусу в сковороде и все это подогрейте. Когда паста с брокколи будут готовы, слейте воду из большой кастрюли. Добавьте филе с луковым соусом. Положите в "бабочки" сливочное масло и сыр, затем добавьте перец и соль. Получится четыре порции. В одной порции: 410 ккал, 28 г белка, 49 г углеводов, 13 г жира, 4 г волокон.

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. krasuny
    Оффлайн

    krasuny Wicked Sick

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.782
    Симпатии:
    1.360
    Про курагу

    Курага – прекрасное общеукрепляющее средство.
    Курага помогает выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы и многие другие вредные вещества.
    Витамин А, который содержится в кураге, помогает сохранить остроту и четкость зрения.
    Пектины, которые содержатся в кураге, способствуют нормализации деятельности кишечника, поэтому курагу часто используют как мягкое слабительное средство.
    Курага хорошо влияет на кожу и делает волосы сильными.
    По содержанию калия и магния продуктам из абрикосов нет конкурентов, поэтому курагу рекомендуют для больных с сердечнососудистыми заболеваниями и беременным женщинам.
    Употребление кураги сокращает рост раковых клеток.
    Курага существенно снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, уменьшается риск развития сердечно сосудистых заболеваний.
    Употребляя антибиотики, старайтесь регулярно съедать некоторую порцию кураги, это позволит снизить отрицательное воздействие химических препаратов на организм.
    Калорийность. На 100 г кураги 241 Ккал.

    НО!
    Курага может нанести вред при пониженном давлении.
    Излишнее употребление кураги может привести к расстройству желудка.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
  16. krasuny
    Оффлайн

    krasuny Wicked Sick

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.782
    Симпатии:
    1.360
    Немного фактов о кашах.

    Каши – это полезный, питательный, вкусный и недорогой продукт. Крупы – важный источник растительных белков и углеводов, последние представлены в основном крахмалом. В них содержатся довольно много минеральных веществ и витаминов группы В, поэтому продукты, получаемые из круп, широко применяются в питании детей. Есть еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и жирами.

    Для начала расскажем факты:
    Гречневая каша очень богата незаменимыми аминокислотами, в особенности лецитином. В 100 г гречневой каши содержатся 12,6 г белка и 68 г углеводов, а также кальций, магний, железо, калий и фосфор.

    Овсяная каша считается самой питательной. Всего в 100 г этого продукта содержится около 15 г протеина, что составляет почти 1/4 суточной нормы человека. Овсяная каша превосходит все другие по содержанию цинка.

    Манная каша очень калорийная, то есть самая калорийная среди всех (в 100 г содержится 331 ккал), также в этой каше присутствуют витамины В1, В2, минерал калий.

    Каша – любимое блюдо тех, кто понимает толк в еде.
    С очень древних времен каша на Руси была любимым блюдом. О ней слагали поговорки и пословицы, подавали к столу, как и в будни, так и по праздникам, добавляя мед, ягоды, масло. А вспомните всем известную фразу «Овсянка, сэр!», ведь англичане и по сей день считают овсяную кашу своим традиционным блюдом, полезным для здоровья и воплощающим в себе их аристократические привычки.
    Каша нужна тем, кто уделяет внимание своему здоровью
    Гастрит и язвенная болезнь не страшны тем, кто любит и ест кашу, ведь в кашах содержится слизистый отвар, который защищает оболочку нашего желудка.

    Особенно каши полезно тем, кто не имеет возможности нормально обедать, потому что находится на работе. Каша богата клетчаткой, регулирующей пищеварение и улучшающей состояние сосудов, что помогает поддерживать работу сердца в хорошей форме.
    Каша помогает экономить.
    Каши содержат в необходимом количестве и нужном нам соотношении железо, медь, цинк, белки, а также витамины группы В, РР. Поэтому, съедая тарелку каши каждый день, вы сэкономите на аптечных витаминах.Каша поможет не поправиться.
    Злаки с молоком нормализуют обмен веществ, что отвечает за наш вес. Каша медленно переваривается и усваивается организмом, что означит долгое чувство сытости.Любители каши едят меньше жира в течение всего дня, поэтому не поправляются.
    Каша помогает быть в хорошем настроении.
    Согласно результатам проведенных исследований, люди, регулярно кушающие утром кашу, не так сильно подвержены депрессии, да и находятся в лучшей физической форме, чем те, кто кашу не ест. А американские диетологи считают, что люди, которые едят на завтрак кашу, реже испытывают чувство раздражительности.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
  17. krasuny
    Оффлайн

    krasuny Wicked Sick

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.782
    Симпатии:
    1.360
    Пять интересных фактов о пользе гречки:

    1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

    2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

    3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

    4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

    5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
  18. krasuny
    Оффлайн

    krasuny Wicked Sick

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.782
    Симпатии:
    1.360
    Польза рыбы в бодибилдинге

    Трудно представить красивое и изящное человеческое тело без соблюдения спецдиет. Диета является словом суровым и требовательным, оно уже само по себе будет подразумевать некоторое ограничение в калорийности продуктов питания. Рыба в бодибилдинге является не только продуктом с идеальным соотношением калорийности и белка, но и просто незаменимой вещью.

    Рыба в первую очередь является превосходным поставщиком белка. Рыбный белок естественно качественнее для тех, кто занимается спортом. Во-первых, рыбный белок ничем не будет уступать мясному белку. В нем содержится столько же аминокислот и полезных веществ, а в большинстве случаев ещё и больше. Это можно объяснить тем, что в воде находятся растворимые вещества, усваиваемые рыбой при жизни дополнительно.

    Морепродукты в бодибилдинге более ценны, чем мясопродукты. Даже простая логика может привести нас к мысли, что рыба усваивается намного легче. Просто подумайте над тем, сколько нужно варить рыбу и сколько времени потребуется для варки мяса. Раба имеет более нежный вкус, в ней в несколько раз меньше соединительных волокон. А это говорит о том, что этот продукт будет перевариваться намного легче.

    Рыба, в особенности океаническая, очень богата на йод и таурин. Йод нужен для нормальной работы щитовидки. Если человек будет получать достаточное количество йода, то в нем будет и достаточно энергии. Таурин необходим для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы и болезней нервной системы.

    В рыбе, если сравнивать с мясом, много омега 3 кислот. На сегодняшний день опубликовали множество трудов, которые показывают их преимущества. Спектр положительных свойств омега 3 кислот является очень обширным. Они имеют противовоспалительное действие, способны нормализовать работу сердца и сосудов. Учеными рекомендуется потреблять эти кислоты для того, чтобы восстановить баланс воздействия полунасыщенных жирных кислот.

    Необходимо добавить, что рыба в бодибилдинге является не только компонентом-протеином. Наукой было доказано, что у человека, если он предпочитает рыбу, по статистике будет всегда отличное зрение, крепкая нервная система, низкий уровень холестерина и здоровое сердце.

    Для каждой готовки необходимо всегда использовать только свежак рыбы, не мороженный. Для бодибилдинга лучше всего могут подойти сорта рыбы, в которых есть много протеина. Чаще всего к таким видам рыб относятся судак, сига, радужная форель и естественно треска и семга. Если вы нашли в магазине лишь замороженную рыбу, то вам будет её достаточно разморозить.

    Определить, рыба свежая или нет довольно таки просто. Нужно её понюхать и вы все поймете. Свежая рыба должна обладать запахом воды, если вы будете чувствовать специфический аромат рыбы, то дело обстоит плохо. Чаще всего запах появляется приблизительно через пять-семь дней.

    Что касается чешуи рыбы, то она должна быть приятной и блестящей на вид, а глаза в обязательном порядке прозрачными. Рыбная мускулатура должна быть плотной и при этом прилегать к костям.

    Если говорить о замороженных продуктах, то тут дело будет обстоять намного сложнее. Запаха вы чувствовать не будете никакого и не сможете увидеть иных показателей, если рыба явно не испорчена. Прежде всего, постарайтесь оценить поверхность рыбы. На ней должны отсутствовать повреждения.

    Свежую рыбу не стоит хранить более, чем два дня. Из-за своей натуральной нежности, рыбное мясо может быстро начать портиться. Это так сказать обратная сторона высокой усвояемости. Если вы положите рыбу в морозильную камеру, то в таком случае она может храниться очень долгий срок – около двух месяцев.

    Когда вы чистите и приготавливаете рыбу нужно вначале отрезать голову, потом тщательным образом вычистить её от чешуи. Наукой было доказано, что самое большое число токсических веществ находится именно в рыбной голове. Именно по этой причине употреблять голову при готовке не следует. Из-за плохой экологической обстановки тело рыбы будет постоянно втягивать в себя множество веществ, некоторые из них являются вредными.

    К вопросу выбора рыбы не нужно подходить лишь с точки содержания в этом продукте белка. Рыба обладает в любом случае достаточным количеством белка, а его содержание будет зависеть от видов рыбы незначительно.

    Тунец оправданно считается энергетической рыбой. В нем содержится высокий уровень витамина В3. Этим веществом будет играться одна из главных ролей в функционировании нервной мышечной системы.

    Использование скумбрии в бодибилдинге может помочь вам сконцентрироваться. В этом виде рыбы содержится больше всего омега 3 ненасыщенных липидных кислот. Все это будет играть большую роль для развития массы мышц. На сегодняшний день диетологами рекомендуется употреблять эту рыбу культуристам, по крайней мере, раза в неделю.

    Морского окуня считают самой диетической рыбой. При этом в ней содержится огромное число белка. Эту рыбу следует есть в том случае, когда идет процесс сушки. Лучше всего как можно чаще есть морского окуня. Особенность этого вида рыбы в бодибилдинге заключается в высоком содержании витамина В12. Этот микроэлемент принимает участие в создании кровяных телец, и естественно способен улучшить качество гемоглобина и к тому же имеет анаболические свойства.

    В лососе содержится очень много легкоусвояемого кальция. В занятиях спортом это может помочь укрепить сухожилия и связки.

    [​IMG]
     
  19. krasuny
    Оффлайн

    krasuny Wicked Sick

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.782
    Симпатии:
    1.360
    Сыр в бодибилдинге. Можно или не можно?

    Если взглянуть на продуктовую корзину среднестатистического человека, то основную часть ее расходов составляют такие продукты, как мясо/птица, хлебобулочные изделия и молочка (йогурты, творог и сыры). Молоко, как говорится мы впитали с молоком матери, а сыр – без него не обходится ни один завтрак. Надо сказать, что автор этих строк не очень любил сыр в детстве, отрочестве и юности и всему виной тут детское заведение дневного пребывания под названием, детский садик. Я помню, как нас маленьких карапузов приволакивали в сад на утренний завтрак, а там на столе уже стояла (чаще всего) манка с стоящей в ней по стойке смирно, ложкой и несколько кусочков желтого загнувшегося холодного сыра. Конечно, Димка был не дурак и все невкусности сливал соседу по тарелке, кстати, Максим, если читаешь эти строки, извини, что твои порции всегда были больше. Это я их делал такими, пока ты щелкал по сторонам…мм-м лицом :). Так вот эти сырные образы как то впечатались в мое детское сознание и сразу, когда меня спрашивали: “буду ли я есть сыр?”, я говорил, нет спасибо, обойдусь.

    На текущий момент этот молочный продукт можно отнести к одному из моих любимых, однако с некоторыми оговоркам по Фрейду, про которые мы сегодня и поговорим. Собственно, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан.

    Примечание:

    Для более лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

    Сыр: это полезно знать

    Сыр – продукт, получаемый из сыропригодных основ (коровье/козье/овечье молоко, сливки, обезжиренное молоко, пахта или их комбинаций) с добавлением свертывающих ферментов, молочнокислых бактерий и пищевых добавок (например, соль, плесень). После удаления молочной сыворотки, сыр готов к употреблению. Вообще схема технологический процесс получения сыра довольно любопытен и представляет собой следующую картину.

    технология производства сыра

    Как Вы знаете, сыров на отечественных прилавках существует просто туева хуча. И действительно, уже давно прошли те времена, когда приходилось стоять за единственно возможным видом сыра, не нравится, иди лесом. Сейчас прилавки просто ломятся от изобилия сыров и чтобы не запутаться во всем их многообразии, следует помнить, что они бывают следующих видов (кликабельно).

    виды сыра

    Отдельным особняком стоят плавленые сыры (самый известный среди которых “Дружба”) и их подобные “хлебно-намазывательные” вариации. Забегая вперед скажу, что о них речи, с точки зрения полезности, вообще не идет, т.к. это херня в полном смысле этого слова. Не верите? Тогда просто переверните упаковку, почитайте состав и оцените пищевую ценность. Ну что, поняли, что с таким пищевыми характеристиками ни о какой полезности не может идти и речи.

    Что касается взгляда на сыр глазами блюстителей фигуры, т.е. глазами качат и фитоняшек, то тут необходимо четко их разделять на хорошие и плохие. К первым можно отнести низкожирные сыры следующих наименований:

    моцарелла – на 100 гр 280 кал, 20-25 гр жиров, 28 гр белков;
    фета – на 100 гр 264 кал, 21-24 гр жиров, 14 гр белков;
    чеддер – на 100 гр 402 кал, 30-33 гр жиров, 25 гр белка;
    пармезан – на 100 гр 431 кал, 25-29 гр жиров, 38 гр белка;.
    сыр моцарелла, фета, чеддер, пармезан

    Думаю об этих сырах Вы хоть краем уха да слышали и возможно даже пробовали, а вот следующий экземпляр весьма необычный и именно ему, я, в последнее время, отдаю предпочтение. Итак, знакомьтесь, сыр Ольтермани (Oltermanni) 9 и 17% жирности.

    Это полутвердый сливочный сыр из Финляндии. Разворачиваю и читаю состав на упаковке:

    пастеризованное молоко;
    культуры кисломолочных бактерий;
    ферментный препарат;
    поваренная соль.
    сыр Oltermanni

    Как видите ничего лишнего и самая лучшая пищевая ценность из всех представленных, к тому же цена вполне адекватная.

    Теперь давайте рассмотрим…

    В чем польза сыра?

    Людям, следящим за фигурой, необходимо знать, какую пользу несет тот или иной продукт и стоит ли его вообще хомячить. Итак, давайте разберемся чем полезен сыр. К преимуществам его употребления можно отнести:

    позволяет поддерживать благоприятную микрофлору кишечника для усвоения питательных веществ из пищи;
    обладает высокой концентрацией основных нутриентов, в том числе таких витаминов и минералов, как фосфор, цинк, витамин А, рибофлавин, витамин B12;
    относительно высокое содержание кальция, позволяет укрепить кости, к тому же витамин В в его составе помогает организму лучше усваивать Ca. Он также участвует в процессах передачи информации от мозга к телу и помогает кровеносным сосудам проталкивать кровь;
    фосфор в сыре помогает фильтровать почкам отходы и уменьшить боль в мышцах после тренировки;
    низкое содержание лактозы делает продукт пригодным для употребления людьми с ее непереносимостью;
    сыр средней жирности (от 17 до 30% жиров) способен увеличить вес за счет содержания в нем в достаточном количестве животных жиров и белка;
    высокое содержание белка позволяет эффективно справляться с процессом “латания” микротравм, полученных в ходе тренировок с железом и созданием новых тканей (в т.ч. мышечно-сократительных структур) организма;
    низкожирный сыр (9%) позволяет замедлить скорость всасывание углеводов, а также за счет своей белковой природы насытить организм протеином, – все это оказывает содействие в потере веса;
    низкожирный сыр благоприятно сказывается на давлении, не позволяя ему сильно прыгать во время повышения нагрузки и работы с тяжелыми весами в зале;
    цинк и биотин в сыре помогают росту тканей и их ремонту, также цинк (в купе с витамином B12) способствует улучшению нервной активности и как следствие усилению канала связи мозг-мышцы.
    Идем далее и теперь рассмотрим некоторые практические момента, а именно…

    Как выбрать сыр?

    Выбрать достойный сыр, это целая наука и главной в ней, это подключение головы. Не нужно хвать первый попавшийся кусок в красивой упаковке и с зазывающим названием. Также не нужно вестись на рекламу по ящику и маркетинговые заверения производителя о том, что их продукт самый-самый. Касательно конкретных марок сыров, я озвучил свою позицию, лучше всего отдавать свое предпочтение именно им.

    Общие же рекомендации к покупке качественного сыра выглядят следующим образом.

    как выбрать сыр

    Когда и сколько его есть?

    Итак, что касается вопросов “точения” сыры, то людям худощавого телосложения для набора массы необходимо выбирать сыр несколько жирнее, чем 9%, в среднем от 17 до 25 гр жиров на 100 гр продукта. Всем остальным жирность следует держать от 9 до 17%.

    Правила приема для эктоморфов:

    2-3 раза в сутки: с утра, перекус, послетренировочный прием;
    общее количество по весу в граммах в сутки, 80-120 гр (1 ломтик 15-20 гр);
    количество дней в неделю, 3-4.
    Для всех остальных (низкожирный, 9-17%):

    1-2 раза в сутки: завтрак, перекус;
    общее количество по весу в граммах в сутки, 70-100 гр;
    количество дней в неделю, 3.
    Отличный вариант полезного перекуса, следующий рецепт бутерброда. Возьмите цельнозерновой хлеб, положите на него ломтик сыра, потом сверху 2-3 разрезанных вареных перепелиных яйца и сверху накройте листом зеленого салата. В таком бутере каждая калория на своем месте и он позволит правильно подкрепить Вас в течение дня, заменяя конфетно-печенюжные посиделки на работе

    [​IMG]
     
  20. krasuny
    Оффлайн

    krasuny Wicked Sick

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.782
    Симпатии:
    1.360
    Здорово питаться – это дорого? Вовсе нет!

    Оставим же эти скучные и утомительные трепыхания под штангой и обратимся к вечно прекрасной и интересной еде.

    Любителей (т.е. не профессиональных спортсменов, облепленных профессиональными тренерами и профессиональными диетологами), приходящих на тренировки в зал, можно разделить на три категории. Да, это статья про еду, подождите.

    Первые – самые легкомысленные, которые полагают, что надо лишь три раза в неделю немного посидеть или полежать на каждом тренажере в зале, лайкая котиков в смартфоне, и всё, волшебная фигура готова.

    Вторые – наоборот, самые сосредоточенные, они думают, нет, не думают – ЗНАЮТ, что каждая тренировка должна быть безжалостным сражением со штангой, в котором дОлжно погибнуть или хотя бы порвать бицепс, иначе все не имеет смысла. Да сейчас будет про еду, подождите.

    Третья категория — это те, кто находится где-то между первыми и вторыми. Они тренируются в меру сосредоточенно (например, ведут тренировочный дневник, тщательно изучают технику движений), и в меру легкомысленно (например, понимают, что значение имеет лишь общая последовательность тренировок, поэтому если одна вышла относительно легкой или вообще отменилась, то спортивная жизнь на этом не заканчивается, абонемент в зал продавать еще рано). По моим наблюдениям, именно такие люди добиваются больших успехов в долгосрочной перспективе.

    Вот теперь про еду. С ней все то же самое!

    Первые полагают, что раз они перележали на всех тренажерах, то заслуживают небольшое угощение – торт со взбитыми сливками подойдет, как говорил классик. Сливки же такие воздушные, из них не сочится жир, скорее всего они «диетические». Диетический торт — это вообще именно то, что нужно каждому человеку, думающему о своей фигуре.

    Или подойдет любой фаст-фуд, находящийся рядом с фитнес-клубом. Ведь можно заказать не только большой бутерброд с котлетой (протеин), но и картофель-фри (овощи) и пирожное с вишенкой (углеводы и витаминка).

    Или домой можно купить сосиски («в них же нет мяса, одна бумага!» — фактически, вегетарианское, полезное блюдо) с диетическим майонезом. Ага, диетический майонез, не забудьте прихватить фитнес-крекеры и обезжиренное сало. Диетический торт уже с нами.

    Короче, к питанию они относятся столь же легкомысленно. Надо ли говорить, что это путь в большой тупик? В очень большой тупик. Чем дальше, тем больше.

    Вторые, самые сосредоточенные и эрудированные не просто полагают, а ЗНАЮТ, что невозможно стать сильнее, набрать мышечную массу или сжечь жир, если не питаться заботливо выращенным на ферме и имеющим хорошую родословную буйволом, или исключительно дикой форелью, которая прокладывала свои пути только в самых экологически чистых водах. Или хотя бы органическими овощами, киноа со склонов Анд, рукколой, бальзамическим уксусом и помидорками черри. Свекла, гречка и обычное куриное яйцо (без выбрасывания желтка) – это полумеры и приспособленчество!

    Ах да, еще необходимо закупить батарею красивых баночек, банок, ведер и бочек со здоровыми спортивными добавками. Иначе ничего не выйдет. В общем, как и в зале, огромное вложение ресурсов. Глядя на них, думаешь, что только так можно добиться успеха, а если у тебя нет подобной одержимости и возможности приобретать все эти чудесные продукты, то крепкое здоровье и отличная фигура не для тебя.

    Хорошо, что с такими товарищами встретишься не очень часто, они слишком великолепны, чтобы ходить в общепит!

    Вы уже догадались, что я не поклонник крайностей, в том числе — в вопросах еды. Можно начать питаться не только полезно, но и вполне доступно. Посудите сами.

    Белок

    Нездоровый выбор: сосиски, колбасы, ветчины, тем более «диетические» или «постные». Прочитайте, сколько в данных продуктах белка, сколько жира, оцените список пищевых добавок, внимательно посмотрите на ценник, и постарайтесь стереть из памяти это все.

    Небюджетный выбор: тунец ручного вскармливания, теленок или ягненок с альпийских лугов, белки из органических яиц с добавлением витаминов, тигровая креветка из королевской семьи.

    Фитнес-СМИ не устают расхваливать все эти органик-шморганик-продукты. И я, кстати, не сомневаюсь, что они действительно имеют вкусовые или качественные преимущества, но негуманные цены делают их недоступными для большинства людей.

    Нормальный выбор: яйцо, творог, кефир, местная птица и рыба, чечевица и горох.
    Если в вашей местности выращивают индейку или, например, ряпушку, то они могут быть не менее полезны для вас, чем заморские деликатесы. Яйца, творог, кисломолочная продукция — вкусно, полезно и вовсе не дорого. Добавьте бобовые, пусть их белок не такой полноценный и усваивается труднее, но в сочетании с теми аминокислотами, что уже есть в рационе, они тоже дадут вашему организму нужные нутриенты.

    Жиры

    Нездоровый выбор: майонезы, маргарины, кулинарные изделия, жареная пища.

    Небюджетный выбор: дорогие заморские масла, экзотические орехи, омега-3.

    Нормальный выбор: яйца, льняное и другие отечественные масла, недорогое оливковое масло, грецкие орехи, рыбий жир.

    Поскольку большинство необходимых жиров вы уже получаете в белковых продуктах, для полноты картины и здоровья вам надо отдельно добавить совсем немного, желательно что-то, содержащее полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

    Здесь вы тоже можете выбрать что-то с хорошим соотношением цена/качество. Например, более дорогие капсулы с омега-3 вряд ли принесут больше пользы, чем обычный рыбий жир. Стоит ли переплачивать за элитное оливковое масло или выбрать что-то попроще? Дорогие орехи, например, миндаль или кешью обычно везут издалека, а если вам попадутся отечественные грецкие орехи или фундук, вы можете сэкономить без потери качества.

    Углеводы

    Нездоровый выбор: белый сахар в любых формах, изделия из рафинированной муки.

    Небюджетный выбор: киноа, черный рис и другие замечательные растения, экзотические фрукты.

    Нормальный выбор: гречка, овес, ячмень и другие каши, местные сезонные фрукты и ягоды.

    В современном мире люди порой не подозревают о богатстве и пользе привычных местных круп и ягод, начитавшись о самых-самых волшебных зарубежных новинках. Например, знакомая нам с детства перловка ничем не хуже экзотических видов дикого риса, а стоит на порядок дешевле. Нет, конечно, вы можете и даже должны баловать себя разнообразием вкусов, когда есть возможность. Но это не должно быть отговоркой, что здоровое питание слишком дорого!

    Овощи

    Нездоровый выбор: картошка-фри.

    Небюджетный выбор: руккола, помидоры черри и прочие модные штучки.

    Нормальный выбор: все, что растет в вашей местности или привозится недорого в ваши магазины.

    Об овощах следует сказать отдельно. Хотя идея подсчета Калорий-Белка-Жиров-Углеводов хороша и полезна, из нее почему-то иногда выпадает важнейший элемент. Чтобы быть здоровее и красивее, надо поглощать не только сбалансированный макронутриентный состав, но и достаточное количество клетчатки (и кучу крутых фитонцидов). А это значит, что большое количество овощей в рационе принесет вам много пользы!

    Как ни странно, именно фактор цены заставляет некоторых людей сегодня питаться здоровее, не переедая и употребляя в пищу самые простые и полезные продукты. Вы уже с нами, или все еще думаете, что у вас есть отмазки?
     
    • Нравится Нравится x 3

Поделиться этой страницей