1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

Романов Михаил - бодибилдинг

Тема в разделе "Журналы Выступающих Спортсменов", создана пользователем Gosha, 25 апр 2020.

  1. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    Сегодня поговорим о стрессе, и как он влияет на тренировочный процесс.

    В сложившейся ситуации в стране все атлеты, как опытные, так и любители, столкнулись разом с одной большой проблемой, а где же теперь поддерживать свою форму? Конечно же, нашелся выход. Это домашние тренировки и тренировки на улице. Но второй вариант уже практически под запретом и влечет за собой административное наказание в виде штрафа. Ок, остаются домашние тренировки.

    Но вот ещё в чем проблема, многие остались без работы, а это сразу же сказывается на эмоциональном состоянии. Человек моментально подвергается стрессу. Все вы уже знаете, что при стрессе выделяется гормон кортизол, гормон катаболик, который пагубно влияет на всё то мясо, наработанное с таким трудом. При стрессе человеком так же начинают овладевать такие состояния как лень, депрессивное состояние, апатия, отсутствие аппетита и прочие ощущения, которые начинают тормозить атлета в физическом развитии. Пропадает мотивация, а это, наверное, одно из главных, что стимулирует нас на постановку целей и достижения их.

    У меня тут случился такой двухнедельный период, за который я откатил на 6кг. Форма пропала сразу-же. На самом деле это ощущение не очень, когда вся та наработка, на которую ты потратил столько времени разом начинает исчезать. Но я сконцентрировался, взял себя в руки и просто выпалил неделю тренинга, входя постепенно в режим питания и тренировок.

    Да, скажу о питании. Есть не хотелось вообще. В горле ком, какая-то апатия. Даже впадлу было просто себе что-то приготовить, не говоря о том, чтобы кушать по времени. Но с этим я тоже справился. Сейчас аппетит вообще на должном, да и форма начала возвращаться. Мышцы наполнились и соответственно приняли свою нужную форму.

    Наверное, вы ждете рецепт того, как не поддаться этому состоянию и как выйти из него?! Да рецепт один, возьмите себя в руки, посмотрите на себя в зеркало, на то во что вы превращаетесь, и поверьте, мотивация Вас мигом приведет в чувства. Да, сейчас всем не легко, но нельзя поддаваться этому состоянию. Лучше от этого точно не станет.

    Не унывайте, пацаны. [​IMG][​IMG]

    С уважением к Вам, Михаил Романов. DJ9C8rgVZMQ.jpg
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2020
    • Нравится Нравится x 2
  2. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    Особенности выполнения тяги верхнего блока к груди. Михаил Романов[​IMG]

    Сегодня хочу поговорить о таком упражнении как "Тяга верхнего блока к груди в тренажере". А именно речь пойдет о технике выполнения данного упражнения.

    Проводя много времени в зале, зачастую вижу, как люди выполняют это упражнение с грубейшими ошибками. На самом деле, упражнение не требует каких-либо космических усилий и понимания, чтобы начать делать его правильно. Но люди пытаются намеренно его усложнить, в надежде получить результат. Но как вы знаете, все гениальное просто!

    Разберем правильную технику выполнения данного упражнения. Сначала вы настраиваете сидение и валики под физические особенности своего тела. Так, что бы ваши ноги были достаточно зафиксированы, во время выполнения упражнения. Далее, подбираете ширину хвата и тип хвата в зависимости от того, под каким углом вы решили проработать свои мышцы спины. Мы остановимся на стандартном хвате, чуть шире ширины плеч. Итак, сиденье отрегулировали, дальше подобрали хват и начинаем работу в тренажере. Первое, что мы делаем, это держась за перекладину тренажера, мы выводим плечи вверх. Тем самым растягивая и подготавливая широчайшие, большие круглые и остальные мышцы спины к работе. Далее, не задействуя руки, мы начинаем движение вниз с того, что опускаем плечи максимально вниз, сводим лопатки к низу спины, а потом уже по мере максимального сведения лопаток мы подключаем руки, слегка согнув их в локте, тем самым создавая пиковое сокращение в нижней точке, по всей площади широчайших. И опускаем перекладину на верх груди. Не забываем, что в этот момент поясница прогнута, грудная клетка направлена вверх и локти ходят четко по сторонам. После чего начинаем возвращаться в исходное положение. Но мы не спешим выпрямить руки, а движение начинаем с того, что разводим лопатки в стороны и поднимаем плечевой пояс вверх, тем самым опять растягивая широчайшие и большие круглые мышцы спины. А вот потом уже мы слегка можем выпрямить руки но не до конца. Вообще, выпрямлять их не рекомендую, потому что в работу начнет активно включаться двуглавая мышца плеча. Которая начнет забирать часть нагрузки на себя. Поэтому держите их всегда полусогнутыми в верхней точке.

    Самые распространенные ошибки в этом упражнении:
    [​IMG]Начало движения руками.
    [​IMG]Откидываться далеко назад, тем самым притягивая к себе перекладину.
    [​IMG]Неправильно подобранный вес.
    [​IMG]Сутулая спина, при выполнении упражнения.
    [​IMG]Наклон головы вперед.
    [​IMG]Опускание перекладины до уровня живота.
    [​IMG]Сведение лопаток в верхней части трапеции.

    Правильная техника - залог вашего прогресса!

    С уважением к Вам, Михаил Романов
    LWhUyCIpoSU.jpg
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2020
    • Нравится Нравится x 1
  3. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    Тренировка ног от нашего атлета Михаила Романова[​IMG]

    Всем привет! Продолжаю тренироваться, ведь пожарный обязан совершенствовать свою физическую и медицинскую подготовку постоянно, не смотря ни на что!

    Итак, дебилизм крепчает. Каникулы продлили до конца апреля. И возникает вопрос, а сейчас-то что делать? Как быть рядовым гражданам? Да... это конечно тема отдельная. По этому поводу думаю напишу пару строк на две страницы. А сейчас хочу поделиться своей тренировкой ног.

    Да, сложилось так, что мне есть, где поддерживать свою физическую форму на должном уровне, не смотря на ограничения введеные в стране.

    И это не ход против системы и ни в коем случае не понты. Моя профессия обязывает быть всегда физически подготовленным. Для этого в нашем подразделении есть небольшой зальчик, вместимостью до 2х человек. Конечно не фитнес клуб, но чем богаты. Рабочего веса там более, чем достаточно для того, чтобы держать форму и еще прогрессировать. Что не может ни радовать. Поэтому мы делаем всё, для того, чтобы быть готовыми к любому ЧС, несмотря ни на что. Развиваемся физически, знаем основы оказания первой до врачебной помощи, а так же своевременно принимаем решение в любой нестандартной опасной ситуации и обстановке.

    Вот собственно тот перечень упражнений, который я выполнил на тренировке. Сейчас у меня по плану идет легкая неделя. Поэтому веса средние, а количество повторений от 12-15.

    1) Присед со штангой: 6*15/150кг. отдых 1.5 минуты между подходами.
    2) Мертвая тяга со средней постановкой ног: 4*12/90кг.
    3) Жим платформы ногами поочередно: 4*12/105кг.
    4) Присед с гантелями в руках с узкой постановкой ног: 4*15/2*20кг.

    Тренировка получилась объемная, что очень порадовало. Продолжаю держать себя в форме. А вам желаю, берегите себя и своих близких. Надеюсь мы скоро вернемся снова к нормальной жизни.

    С уважением к Вам, Михаил Романов.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    Новый сплит и схема чередования нагрузки. Михаил Романов[​IMG]

    Начался март так же и началась моя работа над развитием спины. Конечно же, сплит тренировочный поменялся, поменялся он в пользу спины. Две тренировки в неделю с разной нагрузкой. Нагрузка отличается тем, что в первой тренировке количество повторений составляет от 15-20 и добавилась система FST-7, а вторая тренировка более силовая, там уже присутствует становая (4*5). Но в основном в остальных упражнениях это 8-10 повторений. Если в первой тренировке это только тренажеры, то во второй это свободные веса. Пока весь процесс протекает очень интересно, потому что я в принципе поменял подход. А именно сделал неделю легкую это 15-20 повторений+ FST-7 и тяжёлую неделю 8-10 повторений. Но тренировка спины повторюсь, на неделе 2 раза и она чередуется. А вот все остальные мышечные группы работают по недельной переодизации.

    Если кто не знает что такое FST-7 , то расскажу. Это когда качаешь определенную мышечную группу и в конце тренировки включаешь последнее изоляционное упражнение в количестве 7-и подходов на 12-15 повторений. Тем самым мы накачиваем мышчу кровью, для стимуляции гипертрофии. Вот такой подход я сейчас выбрал и посмотрю что из этого получится. Так же представляю вашему вниманию свой сплит.

    Легкая Неделя.
    1)Спина(Легкая+FST7)+Триц.(Тяжелый)
    -
    2)Плечи+(FST-7)+Трапеция
    -
    3)Спина (Тяжелая)+ задня часть бедра (Тяжелая)
    -
    4)Грудь+(FST7)+Биц(Тяжелый)
    -
    5)Ноги
    -
    6)Руки+Задн.дельта(тяжелая)

    Тяжелая Неделя.
    1)Спина(Легкая+FST7)+Триц.(Легкий)
    -
    2)Плечи+(FST7)+Трапеция
    -
    3)Спина(Тяжелая)+ задня часть бедра (Легкая)
    -
    4)Грудь+Биц(Легкий)
    -
    5)Ноги+(FST7)
    -
    6)Руки+Задн.дельта(легкая)

    Тренировки протекают через день. Не бойтесь экспериментировать, ищите свое, познавайте свое тело и, конечно же, не игнорируйте, а прислушивайтесь к нему. Всем анаболизма.

    С уважением к Вам, Михаил Романов.
    NgyFTTZdUt8.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Gosha
    Оффлайн

    Gosha Тренер Команда форума

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    5.819
    Михаил Романов про мост [​IMG]

    [​IMG] Наш паблик против применения сильнодействующих веществ! Вся информация дана в ознакомительных целях!

    Приветствую Вас, уважаемые подписчики паблика "ЖС". Сегодня разговор пойдет про эффективную паузу между курсами, название которой "Мост". Мост в основном применяется у более профессиональных спортсменов между основными курсами и в период отдыха для того, чтобы держать мясо и гормональный фон на одном уровне.

    Чем хорош этот период?! В это время инъекции сокращаются до одной в 5 дней, обычно это небольшая дозировка, порядка одного кубика вещества. По своему опыту могу сказать, что у меня это 1 куб тестостерона ципионата раз в 5 дней. Эфир длинный, и поэтому с легкостью удается поддерживать ровный фон на весь период данного мероприятия. Мост обычно длится порядка 2-3 месяцев, в зависимости от ситуации.

    Как питаться и тренироваться в этот период?!
    Тренировки должны быть не очень интенсивные, меньше упражнений и больше времени на восстановление. Питание остается прежним, на мосту порой можно даже скомпенсировать, по себе знаю. Бывало такое, что во время моста, форма была наполненней, чем в период курса. Мост - хорошее время, можно разгрузить ЦНС и голову. Привести мотивацию в порядок и наметить главные цели.

    Лично я практикую данный способ, но пока ещё в пути, до моста думаю снова дойду, но пока не понимаю как и когда. И еще... в период моста можно большую часть гормонов привести в порядок, что так же не мало важно для организма в целом.

    С уважением к Вам, Михаил Романов.
     
    • Нравится Нравится x 3

Поделиться этой страницей