1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ И ЖИРА, ПРИНИМАЯ РЕЗИСТЕНТНЫЕ УГЛЕВОДЫ.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Rich81, 11 янв 2018.

  1. Rich81
    Оффлайн

    Rich81 Механик

    Регистрация:
    28 фев 2015
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    259
    [​IMG] ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ И ЖИРА, ПРИНИМАЯ РЕЗИСТЕНТНЫЕ УГЛЕВОДЫ.

    Целью настоящего исследования было изучение влияния добавки модифицированного Крахмала (гидроксипропил дистракционный фосфат [HDP]) на послеобеденный энергетический метаболизм и глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (GIP) у людей.
    [​IMG] HDP-крахмал – так называемый Резистентный Крахмал (РК), который для ЖКТ является трудноперевариваемым. В данном случае резистентность достигнута химическим способом. Еще о Резистентности в конце текста.
    [​IMG] GIP – вырабатывается в кишечнике в ответ на пероральный приём пищи. Стимуляторами секреции ГИПа являются жиры и углеводы, поступающие в тонкую кишку. Основная функция - стимуляция секреции инсулина бета-клетками поджелудочной железы в ответ на приём пищи.

    [​IMG] ИССЛЕДОВАНИЕ:
    Десять здоровых мужчин в возрасте 35 (+/- 2) лет с массой тела 71.1 (+/- 4.0) кг участвовали в рандомизированном, перекрестном, интервенционном исследовании с двумя различными Протоколами приемами. Первый прием содержал блины, приготовленные на основе воскообразного кукурузного крахмала (амилопектин) с калорийностью ~ 400 кКал, второй – блины, приготовленные на кукурузном HDP-крахмале.
    Расход энерготрат покоя (REE) и концентрацию в крови различных биомаркеров измеряли до, т.е. на голодный желудок, и в течении 180 минут после приемов пищи.

    [​IMG] РЕЗУЛЬТАТЫ:
    Косвенная калориметрия показала, что пища HDP вызывала более высокий уровень REE (P <0.05), при увеличении использования жиров в энерготратах (P <0.001).
    [​IMG] Калориметрию косвенно, по всей видимости, измеряли через температуру. С долевым участием жиров в энергообмене проще – увеличение потребления кислорода посредством прибора анализатора выдыхаемых газов даст ответ на этот вопрос. (оба показателя см.на графиках)

    Пища из HDP-крахмала приводила к более низким показателям послеобеденных глюкозы (P <0.05), инсулина (P <0.05) и полипептида GIP (P <0,05), чем восковая кукурузная крахмальная мука.

    [​IMG] ДИСКУССИЯ:
    Диетические добавки с HDP-крахмалом снижают показатели послеобеденного глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (GIP), что может служить показателем того, что организм данный вид продукта не воспринимает как углевод. Это же подтверждают и два других показателя крови – Глюкоза и Инсулин, которые были низкими в Протоколе с HDP-крахмалом. По всей видимости, HDP-пища воспринимается ЖКТ как балластный продукт по типу клетчатки, которая не дает энергии в кКал, одновременно требуя на свое «переваривание» дополнительных энерготрат – об этом говорят показатели послеобеденного расхода энерготрат покоя (REE) и увеличение доли жира в энергообмене (при голодании организм переходит на энергообеспечение резервными жирами). Таким образом, богатая HDP диета может иметь полезные последствия для управления весом.

    [​IMG] ТИПЫ РЕЗИСТЕНТНОГО КРАХМАЛА:
    [​IMG] Тип I (RS1) - физически недоступный Крахмал. Ферменты ЖКТ не имеют доступа к такому Крахмалу в неповрежденных клетках растений (зерно), так как в ЖКТ нет ферментов, способных разлагать компоненты клеточных стенок растений (целлюлозу). Такой Крахмал вместе с фрагментами растительной ткани поступает в толстый кишечник, где подвергается воздействию микрофлоры.
    [​IMG] Тип II (RS II) - сырой Крахмал некоторых видов растений, например, картофеля, зеленых бананов, который имеет прочные гидроксильные связи между отдельными молекулами амилозы и амилопектина и не может быть подвергнут перевариванию ферментами ЖКТ.
    [​IMG] Тип III (RS III) - ретроградированный Крахмал, т.е. спонтанно или искусственно осаждаемый из крахмального клейстера в виде нерастворимых в воде полукристаллических структур. Пример, охлаждение готового блюда – риса, спагетти, блинов. В результате ретроградации более термостабильные структуры образует амилоза, а не амилопектин. Количество резистентного крахмала увеличивается вместе с увеличением содержания амилозы в таком Крахмале.
    [​IMG] Тип IV (RS IV) - химически или физически модифицированный Крахмал. Пример, данное исследование и гидроксипропил дистракционный фосфат [HDP]
     
    • Нравится Нравится x 2

Поделиться этой страницей