1. Внимание, участились случаи мошенничества!

В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

Заказы через сайт RUANABOL.COM

Скрыть объявление

Живая Сталь "Травмы суставов от частичной или полной амплитуды движения" - Владислав Мошкин, IFBB Pro

Тема в разделе "Журналы Выступающих Спортсменов", создана пользователем NEWS_SP, 8 фев 2024.

1. NEWS_SP
    Оффлайн

NEWS_SP Платиновый

Симпатии:
    839

"Привет всем подписчикам.
    Есть ли зависимости травмы суставов от частичной или полной амплитуды движения.

Я не находил исследований на данную тему, поэтому все, что напишу - это чисто мое мнение и логическое размышление. Если вдруг вы находили, то буду рад ознакомиться.

Из своего опыта.
    Еще в далеком 2011 году я получил артроз 2 степени обоих коленных суставов. Как это произошло?!

Старался поднимать вес в приседаниях, я дошел до веса в 200 кг на 10 повторений, но техника была далека от идеала. Приседал, дай бог, до параллели в бинтах. Боль в суставах была сначала на небольших весах, а в дальнейшем она уже не проходила. К сожалению, у меня не было тренера и никто мне не подсказал, что делать. В дальнейшем уже диагностировал данную проблему. Поэтому я мог делать только тазодоминантные движения. К сожалению, это не позволяет увеличить нормально квадрицепс.

И только спустя 7 лет боль утихла и я смог работать в полную амплитуду. С того времени я работаю только в глубокой присед. Да, бывают моменты, что они дают о себе знать, но, благо, теперь я знаю что делать.

В большинстве травмы суставов имеют накопительный характер. Что я имею ввиду?! Они могут возникнуть редко, да, но чаще всегда начинает болеть потихоньку и переходит в хроническую. В таких ситуациях сразу надо действовать, а не забивать болт.

Когда мы хотим прогрессировать в весах, то неизбежно используем такие методы, как читинг или частичная амплитуда, но я категорически не советую этим увлекаться надолго. Ведь тогда наши суставы не работают в полную амплитуду, это противоречит естественной их работе.

Я думаю, что каждый из нас наблюдает картину, когда люди приседают, дай бог, до параллели, и вдобавок негативную фазу пропускали и просто падают, а поднимаются так медленно, что думаешь сейчас кишка вылетит. Так вот, именно такие приседания убивают коленный сустав. Так же можно вспомнить жим ногами, где выжимают платформу на пол шишки. Сюда я могу так же отнести жимовые движения на мышцы плеч. Особенно, если жмут из-за головы. Я вообще считаю, что это упражнение не самое лучшее на дельты.

К чему я все это веду?!
    Если вы используете частичную амплитуду или читинг, то делайте это с умом и на недолгий промежуток времени. Лучше работайте в полную амплитуду и добавляйте минимальные веса (0.25-1.25 кг). Это позволит сохранить здоровье вашим суставам. А если почувствовали боль, то прекратите движение и дайте восстановится.

Пишите свои комментарии. А также задавайте свои вопросы в мою ветку.
    VK.com | VK

Владислав Мошкин, IFBB Pro

• Нравится Нравится x 2

Поделиться этой страницей