1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

Полезно знать! Углеводы не являются причиной ожирения

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем BERSERKER_X, 13 авг 2020.

  1. BERSERKER_X
    Онлайн

    BERSERKER_X Модератор Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    4.431
    Ограничение углеводов способно (по крайней мере, частично) сделать ожирение обратимым.

    Однако это не означает, что углеводы были причиной ожирения.

    На самом деле это миф, и против него есть масса доказательств.

    Хотя верно, что добавленные сахара и рафинированные углеводы связаны с повышенным ожирением, то же самое нельзя сказать о богатых клетчаткой источниках углеводов из цельной пищи.

    Люди ели углеводы в течение тысячелетий, в той или иной форме. Эпидемия ожирения началась примерно в 1980 году, а вскоре после этого последовала эпидемия диабета 2 типа.

    Имейте в виду, что многие люди сохраняют отличное здоровье, придерживаясь диеты с высоким содержанием углеводов, например, азиатские любители риса.

    Общим для всех было то, что они ели настоящую, необработанную пищу.

    Тем не менее, люди, которые едят много рафинированных углеводов и обработанных продуктов, как правило, не отличаются хорошим здоровьем.

    Люди ели углеводы задолго до эпидемии ожирения, и есть много примеров того, как люди сохраняли отличное здоровье, придерживаясь диеты с высоким содержанием углеводов.

    Углеводы не являются "необходимыми", но многие содержащие углеводы продукты невероятно полезны

    Организм может функционировать без единого грамма углеводов в рационе.

    Это миф, что мозгу нужно 130 граммов углеводов в день.

    Когда мы не едим углеводы, часть мозга может использовать кетоны для получения энергии. Они сделаны из жиров.

    Кроме того, организм может вырабатывать небольшое количество глюкозы, в котором нуждается мозг, посредством процесса, называемого глюконеогенез.

    Однако, только потому, что углеводы не являются «необходимыми» - это не значит, что они не могут быть полезными.

    Многие содержащие углеводы продукты полезны для здоровья и питательны, например, овощи и фрукты. Эти продукты имеют всевозможные полезные соединения и обеспечивают различные преимущества для здоровья.

    Хотя возможно выжить даже на диете с нулевым содержанием углеводов, это, вероятно, не оптимальный выбор, потому что вы упускаете возможность употреблять растительные продукты, которые, как показала наука, полезны.

    Углеводы не являются «необходимым» питательным веществом. Тем не менее, многие богатые углеводами растительные продукты содержат полезные питательные вещества, поэтому избегать их - плохая идея.

    Как сделать правильный выбор

    Как правило, углеводы, которые находятся в их естественной, богатой клетчаткой форме, являются здоровыми, в то время как те, которые были лишены их клетчатки, не являются здоровыми.

    Если это цельная пища, состоящая из одного ингредиента, то это, вероятно, здоровая пища для большинства людей, независимо от содержания углеводов.

    Имея это в виду, можно классифицировать большинство углеводов как «хорошие» или «плохие», но имейте в виду, что это всего лишь общие рекомендации.

    Хорошие углеводы:

    Овощи: все. Лучше всего есть различные овощи каждый день.

    Цельные фрукты: яблоки, бананы, клубника и т. д.

    Бобовые: чечевица, фасоль, горох и т. д.

    Орехи: миндаль, грецкие орехи, фундук, макадамия, арахис и т. д.

    Семена: семена чиа, тыквенные семечки.

    Цельное зерно: выбирайте зерно, которое действительно цельное- овес, коричневый рис и т. д.

    Клубни: картофель, сладкий картофель и т. д.

    Люди, которые пытаются ограничить углеводы, должны быть осторожны с цельным зерном, бобовыми, клубнями и фруктами с высоким содержанием сахара.



    Плохие углеводы:

    Сладкие напитки: кока-кола, пепси, и т. Д. Сладкие напитки - это одни из самых вредных продуктов.

    Фруктовые соки: К сожалению, фруктовые соки могут иметь те же метаболические эффекты, что и подслащенные напитки.

    Белый хлеб: это рафинированные углеводы с низким содержанием необходимых питательных веществ и вредные для метаболического здоровья. Это относится к большинству имеющихся в продаже видов хлеба.

    Выпечка, печенье и пирожные: в них очень много сахара и рафинированной пшеницы.

    Мороженое: в большинстве видов мороженого очень много сахара, хотя бывают и исключения.

    Конфеты и шоколад: если вы собираетесь есть шоколад, выбирайте качественный темный шоколад.

    Картофель фри и картофельные чипсы: картофель полезен, но картофель фри и картофельные чипсы - нет.

    Некоторым эти продукты в умеренных количествах не повредят, но многие стараются их избегать.



    Углеводы в их естественной, богатой клетчаткой форме, как правило, полезны для здоровья. Обработанные продукты с сахаром и рафинированными углеводами крайне вредны для здоровья.

    Низкий уровень углеводов отлично подходит для некоторых, но другие лучше всего работают с большим количеством углеводов

    В питании не существует универсального решения. Одним лучше придерживаться низкого потребления углеводов, другим больше подойдет их повышенное количество.

    «Оптимальное» потребление углеводов зависит от множества факторов, таких как возраст, пол, метаболическое здоровье, физическая активность, культура питания и личные предпочтения.

    Если вам нужно сбросить лишний вес или у вас есть проблемы со здоровьем, такие как метаболический синдром и / или диабет 2 типа, то вы, вероятно, чувствительны к углеводам.

    В этом случае сокращение потребления углеводов может иметь явное преимущество.
     
    • Нравится Нравится x 4

Поделиться этой страницей