1. Внимание, участились случаи мошенничества!

В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

Заказы через сайт RUANABOL.COM

Скрыть объявление

Полезно знать! ВНУТРИМЫШЕЧНЫЕ ИНЪЕКЦИИ_все об инъекциях.

Тема в разделе "Фармакологический ликбез", создана пользователем Dr.Freeman, 23 янв 2013.

1. Dr.Freeman
    Оффлайн

Dr.Freeman Корифей

Симпатии:
    420
    Факт - ПОСТИНЪЕКЦИОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ | Бодибилдинг форум a2.phlforum.com

Факт - ЛАЙФХАКИ по теме фармЫ | Бодибилдинг форум a2.phlforum.com

Практически каждый из нас хоть раз в жизни, а многие и не раз, делал себе или соседу инъекции того или иного препарата. Вроде бы простой вопрос - набрал, воткнул, ввел. Но это в теории, а на практике все иначе - то кровища хлещет, то боли посли енъекции, шишки, а может и вовсе абсцесс или флегмона, а дальше улыбающийся и потирающий руки хирург с любимой фразой - "Где гной - там вскрой".

Ну начнем с того куда можно делать в/м инъекции, основных мест у человека три:
    1. Наружний верхний квадрант ягодицы.
    2. Средняя треть передненаружной поверхности бедра.
    3. Дельтовидная и трехглавая мышцы плеча (при хорошем их развитии).

Теперь о подготовке к проведению инъекции. В наличие должно быть - флакон с веществом, 2 шприца (или шприц с дополнительной иглой), раствор антисептика ( лучше всего использовать 70% этиловый спирт), ватные тампоны.

Последовательность действий.
    1. Двукратная обработка рук раствором антисептика, для каждого раза использовать новый ватный тампон.
    2. Обработать флакон антисептиком, первым тампононом всю пробку, вторым место вкола иглы.
    3. Достать шприц из упаковки, набрать в него необходимое количество вещества, поменять иглу на новую.
    4. Место инекции обработать раствором антисептика двукратно, каздый раз используя новый тампон, вначале широкое поле, затем непосредственное место инъекции, протирать кожу используя однонаправленные движения тампоном.
    5. Быстро ввести иглу на глубину 3,5 - 4.5 см, потянуть поршень на себя, убедиться, что в шприц не поступает кровь, медленно ввести препарат, быстро вынуть иглу. Место инъекции прикрыть ватным тампоном с антисептиком, до остановки кровотечения, если такое имеется.

Осложнения при/после в/м инъекций.
    1. Перелом иглы при внутримышечных инъекциях происходит чаще всего из-за внезапного сокращения мышц во время грубого введения тупой дефектной иглы.
    2. Повреждение нервных стволов (седалищного нерва и других нервных ветвей) может быть механическим (инъекционной иглой при неправильном выборе места для инъекции), химическим (из-за раздражающего действия лекарства, депо которого располагается вблизи нерва), сосудистым (из-за закупорки сосудов, питающих нерв). Повреждение нерва приводит к возникновению неврита, нарушению чувствительности и движения в конечностях (параличам, парезам).
    3. Медикаментозная эмболия при внутримышечных инъекциях встречается чаще, чем при подкожных, так как сосудистая сеть в мышцах более развита.
    4. Наиболее часто среди всех видов осложнений встречаются инфекционные (гнойные) осложнения. Инфильтрат, абсцесс — ярчайшие примеры недостаточного очищения поверхности ампулы перед ее вскрытием, недостаточно тщательной обработки рук и кожи.

Нет четкого деления имеющихся осложнений на механические, химические и инфекционные, ибо всегда существует такой момент, когда из механического повреждения может развиться инфекционное — например, кровоподтеки, образующиеся от грубого повреждения тупой иглой, способствующие развитию нагноения.
    Все осложнения, возникающие в результате внутримышечных инъекций, можно разделить на три группы:
    • механические;
    • химические;
    • инфекционные.

При любых видах вмешательств (подкожные, внутримышечные, внутривенные манипуляции) без соблюдения правил асептики имеется риск передачи таких инфекционных заболеваний, как вирусный гепатит, СПИД и иные, передающихся с кровью.

Следует помнить о возможности аллергических реакций на введение ряда лекарственных препаратов, вплоть до развития анафилактического шока.

• Нравится Нравится x 4
  2. Ивыч
    Оффлайн

Ивыч Premium

Симпатии:
    25
    безусловно читал,но думал если поставлю 3 куба вместе с нандролоном и тестом,то будет как то полегче..)

3. Gosha
    Оффлайн

Gosha Тренер Команда форума

Симпатии:
    5.819
    Окси рвет конечно же. После него место укола припухает знатно. Окси желательно ставить каждый день и раздели инжекты. Коли окси в дельты и бедра, а остальное в булки.

• Нравится Нравится x 1
  4. Ивыч
    Оффлайн

Ивыч Premium

Симпатии:
    25
    я после него уже вообще боюсь что либо в булки ставить)) они у меня знатно увеличились)) теперь бля хоть в бикини идти выступать :Рыдаю:

• Смешно Смешно x 1
  5. Gosha
    Оффлайн

Симпатии:
    5.819
    в дельты будешь колоть будут у тебя плечи-арбузы, я те гарантирую))) отечность сойдет за несколько дней не очкуй. сетку йодовую порисуй на жопе))

Последнее редактирование: 31 авг 2019
    • Нравится Нравится x 1
  6. Астахов Денис
    Оффлайн

Астахов Денис V.I.P

Симпатии:
    1.066
    Я вот тоже в этот раз колю в булки вроде первая инъекция зашла на ура,немного болело.но не рвало.
    А со второй недели стало пиздец как рвать жопу,хотя и грею масло в кипятке перед уколом,нихера не помогает.
    Йодовая сетка помогает на пару часов,приходится пить Немисулид,чтобы снять воспаление,но минус от НПВП заливает водой.
    Может быть это от партии зависит?В прошлой подготовке такого не было год назад.
    Вообщем,ничего не остаётся как терпеть и продолжать колоть дальше...:(

• Нравится Нравится x 1
  7. Ивыч
    Оффлайн

Ивыч Premium

Симпатии:
    25
    аж интересно,есть ли люди,кто ставит окси каждый день в зад на протяжении 10-12 недель?)))

8. Астахов Денис
    Оффлайн

Астахов Денис V.I.P

Симпатии:
    1.066
    Я,конечно,не окси ставлю,а всего лишь пропик+энантат по 1кубику два раза в неделю.Но,думаю есть и такие,кто без страха и риска ставят и окси.Ведь у всех организм разный и реакция на одни и те же препараты разная.Поэтому,всё может быть,даже не удивлюсь.
    Но,было бы интересно услышать мнение этих ребят,кто так делает и их ощущения от инъекций и после...:prof:

• Нравится Нравится x 1
  9. Gosha
    Оффлайн

Симпатии:
    5.819
    в ветке про окси есть отзывы))

• Согласен! Согласен! x 1
  10. Шпанская Мушка
    Оффлайн

Шпанская Мушка Платиновый

Симпатии:
    1.344
    Знакомство с бедрами продолжается) Вчера делал инъекцию и пробил вену, не повезло. Иглу вводил медленно и чувствовал некую болезненность прям под кожей, потом пошла мышца и боль исчезла) Теперь у меня синяя нога :D

• Нравится Нравится x 1
  11. Gosha
    Оффлайн

Симпатии:
    5.819
    Если есть болевые, то не нада в это место дальше продолжать втыкать. Чуть-чуть подтянул бы иглу назад и поменял угол введения, обошлось бы без синивы)) И заживать теперь место инжекта дольше будет.

• Нравится Нравится x 1
  12. Шпанская Мушка
    Оффлайн

Симпатии:
    1.344
    Не вышло) под разными углами пытался. Надо было переткнуть)

13. Gosha
    Оффлайн

Симпатии:
    5.819
    Я обычно так и делаю. Если не угадал с местом то перетыкаю) У меня по этому бедра быстро заживают, так как ничего не травмирую, кроме мяса))

Последнее редактирование: 25 сен 2019
    • Нравится Нравится x 1
  14. Gosha
    Оффлайн

Симпатии:
    5.819
    Вот так я ставлю внутримышечные, инсулинкой и двойкой. Ставить укол надо в верхнюю треть мышцы. Большие (двойки, тройки, пятерки) шприцы все равно какие использовать. Размер подбираем под объем вводимого препарата. А вот инсулинки рекомендую покупать с паяной иглой, а не со съемной. Преп легче отмерить точно и при введении меньше остается в носике.
    IMG_20100201_012033.jpg IMG_20100209_045157.jpg

Последнее редактирование: 25 сен 2019
    • Нравится Нравится x 4
  15. rangrig
    Оффлайн

rangrig Платиновый

Симпатии:
    1.637
    Привет, Гоша.
    А я как раз покупаю инсулиновые шприцы специально со съемной иглой. Объясню почему:
    Колю инсулинкой только ХГЧ. Ну не инсулиновой иглой же толстый резиновый колпачок протыкать? Снимаю инсулиновую иглу, ставлю для набора иглу 0,7*40. Инсулиновая игла, думаю, сразу затупиться или погнётся.
    Вообще когда набираю любой преп из бочонка с резиновым колпачком, то набираю это отдельной иглой. Инжект делаю совершенно девственной иглой.)

• Нравится Нравится x 3
  16. Gosha
    Оффлайн

Симпатии:
    5.819
    Игла на инсулинке довольно тонкая и даже если слегка затупится, то на качестве проникновения под кожу в мясо не сильно сказывается. Я в шприц со съемной иглой набирал воздух и когда вводил, то отчетливо видел как последняя капля препа уходит в иголку, в этот момент переставал давить на плунжер.

• Нравится Нравится x 2
  17. Ovtiu1988
    Оффлайн

Ovtiu1988 Mr. Olympia

Симпатии:
    5.549
    А я так с ХГЧ поступаю: набираю в инсулинку растворитель, потом на бочонке срезаю фольгу и снимаю резиновую крышку, по стенке вливаю растворитель из шприца, прокручиваю бочонок под углом 45 гр до растворения порошка, набираю раствор в инсулинку и делаю укол. Ни каких протыканий резины, все острое и стерильное.

• Нравится Нравится x 3
  18. Ovtiu1988
    Оффлайн

Ovtiu1988 Mr. Olympia

Симпатии:
    5.549
    Капля воздуха при внутримышечных и подкожных инъекциях, как слону дробина. Даже при в/в введении надо загнать не один куб воздуха для летального исхода....

• Согласен! Согласен! x 2
  19. Gosha
    Оффлайн

Симпатии:
    5.819
    Я не из страха леталки заканчиваю давить. Просто вижу, что все ушло со шприца и оканчиваю. В двушку тоже набираю воздух и вдавливаю его весь в мышцу, на фотке видно))

• Нравится Нравится x 1
  20. Ovtiu1988
    Оффлайн

Ovtiu1988 Mr. Olympia

Симпатии:
    5.549
    Тяжело по фотке судить, но мне кажется, что ты ставишь в середину бедра, а рекомендуют в верхнюю треть, я так делаю.
    Сам с пузырьками не балуюсь. Из носика предыдущего шприца набираю в новый, т.е. потерь ноль.

• Нравится Нравится x 1
  21. Gosha
    Оффлайн

Симпатии:
    5.819
    Сам просто фоткал, с верху в низ получается. Ставлю в верхнюю треть, как ты и пишешь))

• Нравится Нравится x 2
  22. Шпанская Мушка
    Оффлайн

Симпатии:
    1.344
    Резиновая пробка не плотнее жопы, так что игла от инсулинки туда заходит легко. Более того длина иглы как раз такая, чтоб всосать весь преп из пузырька не мучаясь.))

• Нравится Нравится x 2
  23. rangrig
    Оффлайн

rangrig Платиновый

Симпатии:
    1.637

После резинового колпачка кончик иголки будет выглядеть как на нижнем фото. Хоть это и не критично, укол от инсулинки не больнее укуса комара, но лично мне нах** это не надо.)) И ещё не хватало частичку резинки в подкожные ткани занести.

24. Шпанская Мушка
    Оффлайн

Симпатии:
    1.344
    Так не об этом речь) конечно надо иглу менять на новую.
    Я к тому, что не надо набирать иглой от простого шприца, т. к. инсулинкой это делать легче.

25. rangrig
    Оффлайн

rangrig Платиновый

Симпатии:
    1.637
    Возможно. Но я приноровился толстой иглой набирать. Их у меня запас около 150 штук, покупал именно для набора препов в шриц. Специально ездил в медтехнику. В московских аптеках отдельно иглы не продаются. Поэтому отдельных дополнительных инсулиновых игл у меня нет. Только та, которая идёт в комплекте с инсулиновым шприцем.

• Нравится Нравится x 1
  26. Gosha
    Оффлайн

Симпатии:
    5.819
    Ты как всегда, чересчур заморачиваешься))) Я несколько раз, по 2 раза втыкал в резиновую пробку один и тот же шприц и разницы не почувствовал между первым и вторым инжектом. Все зашло одинаково хорошо)) Вот двойка после резины совсем плохо заходит.

• Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей