1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

ЯЙЦА

Тема в разделе "Питание", создана пользователем kollobkov, 11 дек 2012.

  1. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik Платиновый

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    495
    Вроде как обычный. Где-то уже считали -- дороговато выходит.
     
  2. Nikko
    Оффлайн

    Nikko Premium

    Регистрация:
    17 июн 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    Сырые яйца же хуже усваиваются ? Источник не помню, но читал, что оптимальное время приготовления яиц 3-4 мин после кипячения ! По поводу магазинов это вообще писец, была у меня в жизни ситуация когда в кармане пусто а в холодильнике последние 3 яйца и больше вообще ничего нет. Голод дикий, в предвкушении решил сделать яичницу. Раз яйцо разбил, 2 разбил , 3 - е разбиваю и резкий запах тухлятины бьёт по носу ! И су.а как назло по всей сковородке. Печалька (((
     
    • Согласен! Согласен! x 1
  3. mickey85
    Оффлайн

    mickey85 Premium

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    предпочитаю свареные вкрутую)
     
  4. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    150
    Это так или нет на самом деле? Кто знает? Или это профилактика сальмонеллеза?
     
  5. Mir
    Оффлайн

    Mir Premium

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    21
    Кто как ест. После кипячения варю ещё 10 минут с открытой крышкой, яйца получаются в крутую. После 3-4 минут, в смятку.
     
  6. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik Платиновый

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    495
    В Journal of Nutrition описывался эксперимент, где людям давались сырые и сваренные вкрутую яйца.
    В эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. Т.е. им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений. Такие операции производятся в результате некоторых болезней кишечника, повлекших за собой частичное его удаление.

    Для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки пищи без обычных отходов (отмершие клетки стенок кишечника, сдохшие красные кровяные тельца и пр.)

    Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период.

    Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Также, сырой яичный белок содержит вещества, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными (азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов).
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Супер клас! Супер клас! x 1
  7. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    150
    Исчерпывающе Дядя Коля! А что насчет яичницы? То бишь жареных яиц?
     
  8. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik Платиновый

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    495
    Яичница ведь тоже разная бывает -- глазунья, болтушка, тушеная, колотуха, омлет (с молоком), итальянская (со сметаной и сыром) и проч. Где-то яйца почти сырые, где-то -- с корочкой. Общий принцип, описанный выше, применим и к разным видам яичницы.
     
  9. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    150
    Ну по большому счету даже в глазунье белок полностью изжаривается. Только желток остается жидким. А нас как раз в основном белок и интересует.
     
  10. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik Платиновый

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    495
    Чрезмерное зажаривание требует больше времени на усвоение того самого белка. И пищевая ценность хорошо зажаренной яичницы гораздо ниже, скажем, нормального омлета. Т.е. в данном случае, любая крайность -- плохо. Хотя, любые крайности это плохо.
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.145
    Симпатии:
    673
    Достаточно на минуту сырое яйцо опустить в кипяток и происходит денатурация белка, что приводит к лучшему его усвоению, так что в омлетах, яичницах и т.д и т.п белок подготовлен к усвоению организмом.
    Очень простые и хорошие рецепты коктейлей : 2-3-4 яйца полежавшие в кипятке или сваренные всмятку (2-3 минуты) в блендер + молоко и взбиваем.
    Сам взбиваю с тёплым молоком и добавляю кленовый сироп и чашку эспрессо.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Супер клас! Супер клас! x 1
  12. xxxbayronxxx
    Оффлайн

    xxxbayronxxx Premium

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    лет с двадцать назад, преподаватель кулинарии нам утверждал , что сваренный белок только и годен для усвоения организмом. дальше со временем я все больше и больше убждался в его правоте...
     
    • Супер клас! Супер клас! x 1
  13. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    чтобы набрать мышечную массу: ешьте куриные яйца
    Многое время культуристы считали самым ценным в яйце белок. Ну а желток, мол, опасен большим содержанием холестерина. Атлеты отделяли желтки и готовили омлеты из одних белков. Наука установила обратное. Оказывается, холестерин принципиально важен для культуриста. Именно из холестерина состоят оболочки мышечных клеток. Силовой тренинг массово разрушает клетки мышц. Чтобы их восстановить, нужен, прежде всего, холестерин, а уж потом белок. Эксперименты показали, что цельные яйца являются прямым стимулятором роста силы и мышечной массы. Ну а как же вред пищевого холестерина? Он сильно преувеличен. Отложение на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек является результатом перепроизводства холестерина нашей печенью. А это происходит под действием приема чрезмерного количества жиров. Известные опыты по сокращению приема холестерина и последовавшее вслед за ним сокращение числа сердечнососудистых заболеваний были попросту неверно истолкованы. Испытуемые были ограничены в приеме животных продуктов. Которые являются не СТОЛЬКО источником холестерина, сколько обыкновенных жиров. Если же вы сидите на низко жирной диете, то прием холестерина даже в чрезмерных количествах не угрожает закупоркой кровеносных сосудов. Кстати, заодно стало ясно, почему мышцы не растут у атлетов вегетарианцев. Причина всего лишь в том, что они не получают с пищей холестерин. Эксперименты показали, что значительное ускорение роста мышечной массы начинается уже с приема 3 цельных яиц в день.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Супер клас! Супер клас! x 1
  14. Anzorrrik
    Оффлайн

    Anzorrrik Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Со
    Согласен.
     
  15. Шура
    Оффлайн

    Шура Premium

    Регистрация:
    30 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    на птицефабриках яйца проходят внешнюю обработку + просвечиваются шанс что попадёт косячное крайне мал. а вот бабушкины ничего не проходят..
     
    • Согласен! Согласен! x 1
  16. Pavel83
    Оффлайн

    Pavel83 Premium

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Это да.Лет 5 назад лежал в инфекционном привезли парня здоровый как Алеша попович. Генетика сумасшедшая.У него был сальмонеллёз температура за 40,трусит,жопа своей жизнью живёт.С тех пор не одного сырого яйца,только в крутую.
     
  17. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    А от секаса можно гепатит приобрести... так что ни одной живой женщины ни ни...
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    Вечером пойду расскажу эту страшилку своим курам, пусть поржут!
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. Pavel83
    Оффлайн

    Pavel83 Premium

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
     
  20. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Mr. Olympia

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    5.549
    специально пиздеть к ним не хожу, а вот когда забираю яйца и кормлю, то разговариваю, и они отвечают! Яйценоскость могу увеличить одной фразой: какую пизду завтра пустим на бульон?
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  21. AIRICON
    Оффлайн

    AIRICON Premium

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    5
    Яйца это вещь , ток стоили бы они по дешевле ((
     
  22. AIRICON
    Оффлайн

    AIRICON Premium

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    5
    Это получается в одном яйце аж 12 грамм белка !!! ООО получается суточна норма если на массу по 2 грамма на кг веса Это в среднем 10-15 яиц в день ?
     
  23. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    8-14 грамм... есть же двухжелтковые)))
     
  24. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    12.011
    Симпатии:
    16.658
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  25. exLimit
    Оффлайн

    exLimit Корифей

    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    390
    Я всегда думал зачем нужен белый карандаш) а теперь ответ очевиден, рисовать платок на яйце)
     
    • Смешно Смешно x 3

Поделиться этой страницей