1. Внимание, участились случаи мошенничества!

    В ТЕЛЕГРАМЕ кидалы️ представляются:
    • менеджером, ботом
    • офф. каналом телеграмм
    • Офф. представителем магазина PHL
    Что делать если вас добавили в левый телеграмм канал
    • Кинуть жалобу на канал
    • Заблокировать ник который вас добавил
    • Отключить в настройках добавление в каналы и чаты

    Заказы через сайт RUANABOL.COM

    Скрыть объявление

Протеин

Тема в разделе "Спортпит и БаДы", создана пользователем tester, 26 ноя 2011.

  1. prostokach
    Оффлайн

    prostokach Premium

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    101
    просто всаа не заменят сыворотку.жесткая клетчатка ничего в работе кишечника не улучшает,скорее,на время даже ухудшает....просто чистит как наждак кишечник...какая от клетчатки может быть польза по питательным веществам,если она почти не усваивается...с уважением.имхо.
     
  2. Cors
    Оффлайн

    Cors Корифей

    Регистрация:
    17 авг 2012
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    124
    30 грамм белка – не предел
    Широко распространено утверждение, что за один присест можно принимать только 30 грамм протеина – больше наш организм не сможет усвоить. Большинство поклонников «железного спорта» следует ему, словно заповеди Христовой. Вот только это утверждение – далеко не заповедь. Даваи?те, разберемся, справедливо оно или нет.
    С точки зрения теории
    Во-первых, что такое «наш» организм? У каждого он свои?, среднего просто не существует. Чеи?-то организм, из-за проблем, к примеру, с поджелудочнои? железои?, не сможет усвоить даже 30 грамм протеина, а чеи?-то, как организм пресловутого Виктора Ричардса, способен очень быстро «утилизовать» белок, даже если он попадает в него в весьма сложнои? для переваривания форме.
    Далее – о процессе переваривания пищи. Рассмотрим его с точки зрения нормально функционирующего организма. Белки начинают перевариваться в желудке, продолжается их расщепление в тонком кишечнике. Происходит это расщепление под воздеи?ствием специальных ферментов (в случае белка это пепсин, трипсин и карбоксипептидазы), которые начинают выделятся, как только пища попала в желудок, и будут продолжать выделяться, пока пища полностью не переварится. Независимо от того, какое ее количество попало в организм.
    Белки весьма сильно различаются с точки зрения скорости усвоения их организмом. Сывороточныи? белок расщепляется очень быстро и без остатка, независимо от того, сколько его попало в организм. 60 грамм пои?дут «на ура» точно так же, как и 30. Об аминокислотах и говорить нечего. А вот казеин переваривается медленно. Пачка творога весом в 250 грамм, потребленная за один присест, будет лежать камнем (образно говоря) в желудочно-кишечном тракте около семи часов, но усвоится вся. А ведь это более 40 граммов белка.
    С точки зрения экспериментальнои? науки
    Предположение, что блюдо не должно содержать более 30 грамм белка, так как излишек организм просто не сможет усвоить, никогда не получало подтверждения в экспериментах. Более того, все проведенные на данную тему эксперименты опровергали данное предположение.
    С точки зрения здравого смысла
    Как вы думаете, откуда возникло именно это число – 30 грамм? Все достаточно просто: из рекомендации? по составлению диеты. Рацион среднего человека должен содержать 90-120 грамм белка. Исходя из рекомендации? питаться 3-4 раза в день, диетологи и вывели среднее содержание белка в порции равное 30 граммам. Это уже потом невесть кто сделал предположение (которое, как мы помним, так и не было доказано экспериментально), что больше организм и усвоить-то не сможет.
    Бодибилдеры-профессионалы зачастую потребляют по 400-600 г белка в сутки, и практически весь он прекрасно усваивается. Если бы за один раз их организм мог усвоить лишь 30 грамм белка, то питаться им приходилось бы до 20 раз в день.
    Что получилось?
    Как мы смогли убедиться, ни с точки зрения экспериментальнои? науки, ни с точки зрения теории утверждение о том, что организм человека не способен усвоить боле 30 грамм белка за один раз, не выдерживает критики. Не выдерживает критики оно также и с точки зрения здравого смысла. Так что забудьте об этих злосчастных тридцати граммах и ешьте белка столько, сколько необходимо именно вашему организму.
     

Поделиться этой страницей